X
Нажмите Нравится

Суд объяснил решение о переименовании проспектов Шухевича и Бандеры в Киеве

26 июня 2019, 17:17 |
В Окружном административном суде Киева объяснили решение об отмене наименования проспектов Шухевича и Бандеры в столице Украины нарушением процедуры и отсутствием должного обоснования.
Окружной административный суд Киева отменил переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Окружной административный суд Киева признал противоправным переименование в столице Украины проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича, а Московского проспекта на проспект Степана Бандеры. Таким образом, суд частично удовлетворил иск общественных организаций «Еврейская правозащитная группа» и «правозащитная Антифашистская лига» к Киевскому городскому совету, говорится в сообщении на сайте суда, опубликованном в среду, 26 июня. Соответствующее решение суд принял накануне.

«Указанное решение принято судом, ввиду нарушения процедуры по переименованию проспектов Московского и Генерала Ватутина, а также в связи с отсутствием надлежащего обоснования принятия данных решений», — утверждают в суде, отметив, что рассмотрение этого дела длилось с августа 2016 года.

Также в суде заявляют, что во время рассмотрения этого дела приняли во внимание «значительный общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, чего не было учтено Киевским горсоветом во время совершения действий по изменению названия проспектов».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, а также мэр Киева Виталий Кличко уже заявили, что будет подана апелляция на это решение Окружного админсуда Киева. Кличко также сообщил о намерении принять в случае необходимости решение о переименовании еще раз.

«На следующей сессии Киевсовета мы, по процедуре, еще раз примем решение о соответствующем переименовании советских проспектов», — отметил Кличко.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
https://www.20khvylyn.com/ps/life2/life2_2657.html