X
Нажмите Нравится

В Киеве задержали одного из спонсоров боевиков «ЛНР» — Луценко

26 июня 2019, 13:30 |
В Киеве сотрудники ГПУ и СБУ задержали террориста, сына одного из спонсоров боевиков так называемой «Луганской народной республики», гендиректора ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Леонида Держака.
В Киеве задержали одного из спонсоров боевиков «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, замдиректора и сына владельца ЛЛВЗ "Луга- Нова" — одного из основных спонсоров террористов "ЛНР". Деятель проживал в Киеве с удостоверением "ветерана боевых действий" против Украины», — написал Луценко. 

В то же время генпрокурор выразил опасение относительно того, что «суд может отпустить сепаратиста под домашний арест после вчерашнего решения КС, который по представлению Надежды Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательной мерой».

«Работаем, сжав зубы!», — подчеркнул Луценко.

 

 

В свою очередь, пресс-секретарь генпрокура Лариса Сарган добавила, что 25 июня прокуратура Киевской области совместно с ГУ БКОЗ СБУ на основании постановлений следственного судьи провели обыск по месту жительства задержанного гражданина Дмитрия Держака, в ходе которого были обнаружены и изъяты «удостоверение личности военнослужащего ЛНР» и «удостоверение ветерана боевых действий», выданные на его имя.

«В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Подготовлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 («финансирование терроризма») УК Украины, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога», — сообщила спикер ГПУ, добавив, что указанные действия наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

 

 

Ранее главарь боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник присвоил Леониду Держаку звание «почетного гражданина Луганска», а до этого Держак заявлял о самовыдвижении на псевдовыборах главаря террористической организации «ЛНР».

Напомним, экс-нардеп от Партии регионов Владимир Струк, который был одним из организаторов псевдореферендума в Луганской области, призывавший в 2014 году уничтожать военнослужащих ВСУ и создававший отряды «ополчения «ЛНР», присоединился к партии Виктора Медведчука и Юрия Бойко и собирается баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте