X
Нажмите Нравится

Гибель Тымчука: следствие назвало основную версию

21 июня 2019, 11:37 |
Основной версией смерти народного депутата Дмитрия Тымчука, тело которого нашли в его доме 19 июня, следствие называет самоубийство.
Следствие назвало основную версию смерти Тымчука.

Об этом изданию «Громадське» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Вместе с тем, по ее словам, официальная версия будет объявлена после завершения всех следственных действий, в частности, после проведения судебных экспертиз и допросов всех лиц, владеющих информацией о причине смерти Тымчука. 

«Исходя из показаний близких нардепа, следствие располагает информацией о том, что в последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти», — рассказала Максимец.

Она также отметила, что прокуратурой будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности судебно-медицинская, баллистическая и другие.

«Кроме того, следствие ожидает письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего», — добавила пресс-секретарь.

По словам Максимец, в день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства — пистолет, гильзу и магазин с патронами.

«Были также отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, находящейся в помещении — на предмет выявления следов пороховых газов», — уточнила она.

Максимец подтвердила, что в квартире действительно было два человека: «Погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения — в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось».

Напомним, что 19 июня в собственной квартире в Киеве нашли мертвым нардепа от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука. По предварительным данным, нардеп погиб от огнестрельного ранения в голову во время чистки собственного наградного оружия.

По данному факту было начато уголовное производство по ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

Дмитрий Тымчук координировал группу «Информационное сопротивление», руководил общественной организацией «Центр военно-политических исследований».

Стал широко известен благодаря освещению аннексии Крыма Россией, а также агрессии РФ на Донбассе. Регулярно информировал о ситуации на оккупированных территориях.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте