X
Нажмите Нравится

Трагически погиб народный депутат Дмитрий Тымчук

19 июня 2019, 17:02 |
По предварительной рабочей версии следствия народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук погиб от огнестрельного ранения во время чистки собственного наградного оружия.
Дмитрий Тымчук
© УНИАН

В Киеве в среду, 19 июня, в своем доме в Киеве погиб координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко.

Первоначально он написал в фейсбуке, что погибший нанес себе смертельное огнестрельное ранение во время чистки наградного оружия.

«Час назад, у себя дома при чистке наградного пистолета нанёс себе смертельное ранение патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук.», — написал Геращенко.

Позднее Геращенко изменил этот текст, написав:

«Час назад у себя дома найден со смертельным огнестрельным ранением в голову патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук».

По словам Геращенко, на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. Пока предварительной рабочей версией следствия является то, что Тымчук застрелился во время чистки оружия.

 

 

Правоохранители рассматривают три версии гибели народного депутата, в частности убийство и неосторожное обращение с оружием, сообщил директор департамента коммуникации министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в комментарии hromadske.ua.

«Это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием», — ответил Шевченко на вопрос о версии смерти депутата.

Дмитрий Тымчук с началом российской агрессии в 2014 году создал медийный проект «Информационное сопротивление» и активно противодействовал технологиям российских спецслужб, пытавшихся посеять панику, уныние, агрессию против украинской власти и государства. Он был одним из первых, кто начал мощное движение защитников Украины от информационной агрессии России.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте