X
Нажмите Нравится

Суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк

6 июня 2019, 20:57 |
Сегодня, 6 июня, Покровский райсуд Днепропетровской области огласил приговоры всем пяти обвиняемым в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть общественной активистки, и.о. управляющей делами исполкома Херсонского госовета Екатерины Гандзюк.
Суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк.

Приговоры были оглашены в ходе сегодняшнего заседания суда, передает УНИАН.

Было отмечено, что вынося приговоры, суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемых и их положительные характеристики.

Так, организатор и координатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Непосредственный исполнитель преступления Никита Грабчук получил 6 лет тюрьмы.

Обвиняемые в пособничестве совершению преступления Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили 4 года заключения, еще один соучастник преступления Виктор Горбунов приговорен к 3 годам лишения свободы. 

Кроме того, суд обязал всех обвиняемых уплатить 50 тыс. грн на покрытие судебных издержек.

 

 

Всех фигурантов дела обвинили в «нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, совершенных способом, носящим характер особого мучения, с целью запугивания потерпевшего по заказу и по предварительному сговору лиц, повлекшего смерть жертвы».

Приговор вступит в силу после того, как истечет 30-дневный срок на его обжалование. До тех пор все осужденные и далее будут находиться под стражей.

Ранее обвиняемые признали свою вину, а прокуратура изменила им подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений.

По данным обвинения, Сергей Торбин по заказу лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых — Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Никиту Грабчука и Виктора Горбунова — к участию в покушении.

Напомним, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в одно из медучреждений Киева. 4 ноября Гандзюк умерла.

28 января 2019 года отец погибшей Виктор Гандзюк на заседании Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по контролю за расследованием нападений на общественных активистов заявил, что с подозреваемым в убийстве сотрудничают председатель Херсонского облсовета, член партии «Батькивщина» Владислав Мангер, председатель Херсонской облгосадминистрации, член «Блока Петра Порошенко» Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте