X
Нажмите Нравится

Суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк

6 июня 2019, 20:57 |
Сегодня, 6 июня, Покровский райсуд Днепропетровской области огласил приговоры всем пяти обвиняемым в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть общественной активистки, и.о. управляющей делами исполкома Херсонского госовета Екатерины Гандзюк.
Суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк.

Приговоры были оглашены в ходе сегодняшнего заседания суда, передает УНИАН.

Было отмечено, что вынося приговоры, суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемых и их положительные характеристики.

Так, организатор и координатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Непосредственный исполнитель преступления Никита Грабчук получил 6 лет тюрьмы.

Обвиняемые в пособничестве совершению преступления Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский получили 4 года заключения, еще один соучастник преступления Виктор Горбунов приговорен к 3 годам лишения свободы. 

Кроме того, суд обязал всех обвиняемых уплатить 50 тыс. грн на покрытие судебных издержек.

 

 

Всех фигурантов дела обвинили в «нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, совершенных способом, носящим характер особого мучения, с целью запугивания потерпевшего по заказу и по предварительному сговору лиц, повлекшего смерть жертвы».

Приговор вступит в силу после того, как истечет 30-дневный срок на его обжалование. До тех пор все осужденные и далее будут находиться под стражей.

Ранее обвиняемые признали свою вину, а прокуратура изменила им подозрение с убийства на умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений.

По данным обвинения, Сергей Торбин по заказу лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых — Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Никиту Грабчука и Виктора Горбунова — к участию в покушении.

Напомним, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в одно из медучреждений Киева. 4 ноября Гандзюк умерла.

28 января 2019 года отец погибшей Виктор Гандзюк на заседании Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по контролю за расследованием нападений на общественных активистов заявил, что с подозреваемым в убийстве сотрудничают председатель Херсонского облсовета, член партии «Батькивщина» Владислав Мангер, председатель Херсонской облгосадминистрации, член «Блока Петра Порошенко» Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рищук.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика