X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Полиция возбудила дело из-за сноса бюста Жукова в Харькове

3 июня 2019, 11:48 |
Национальная полиция возбудила уголовное производство по факту событий, связанных со сносом бюста маршала СССР Георгия Жукова в Харькове.
Снос бюста Георгия Жукова в Харькове.
© AP

Национальная полиция открыла уголовное производство в связи с событиями во время пикетирования объединительного съезда партии «Доверяй делам», что прошел в Харькове в воскресенье, 2 июня.

«Во время пикетирования съезда политической партии группа граждан снесла памятник (бюст маршала СССР Георгия Жукова. — прим.ред.) на проспекте Петра Григоренко и распылила слезоточивый газ в толпу... Трое сотрудников полиции, которые несли службу и обеспечивали правопорядок возле памятника, получили химический ожог глаз и были доставлены в больницу», — сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. 

Уголовное производство возбуждено по статьям о хулиганстве и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что 2 июня группа активистов, которые пикетировали съезд партии «Доверяй делам», устроили «коридор позора» для участников съезда, а также снесли бюст Георгию Жукову, который находился в нескольких сотнях метров от места проведения партсъезда.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник будет восстановлен в ближайшее время за счет средств благотворительного фонда народного депутата Виталия Хомутынника «Возрождение».

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.