X
Нажмите Нравится

Киев потребует «гамбургских» санкций против РФ, если она не освободит моряков

27 мая 2019, 10:11 |
Если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву и не вернет Украине три корабля и 24 моряков, Киев будет продвигать идею новых санкций против Москвы.
Украинские моряки в российском суде.

Киев будет продвигать идею введения новых санкций против России, если она не исполнит решение расположенного в Гамбурге Международного трибунала по морскому праву и не освободит задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом в субботу, 25 мая, заявил агентству «Укринформ» посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых гамбургских — санкций в отношении России», — отметил он. 

По словам дипломата, решение Международного трибунала является дополнительным международным козырем в борьбе Украины за освобождение своих граждан.

«Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — считает Мельник.

Как сообщалось, 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию вернуть Украине три корабля и отпустить на волю 24 украинских моряков, задержанных во время инцидента вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Суд также заявил, что не нашел подтверждений российской версии о провокационную военную операцию Украины. Трибунал согласился с тем, что Украина исчерпала все возможности договориться с РФ об освобождении моряков без обращения в суд.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что выполнение руководством России решение Международного трибунала ООН об освобождении украинских моряков и судов может стать первым сигналом готовности Москвы уладить конфликт с Киевом.

В МИД Украины уже заявили, что ожидают от России немедленного и полного выполнения этого постановления Международного трибунала ООН. Зато МИД РФ считает, что Международный трибунал по морскому праву не имел юрисдикции для рассмотрения «керченского инцидента». В российском дипломатическом ведомстве также указали на «намерение последовательно отстаивать» российскую позицию по этому вопросу.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика