X
Нажмите Нравится

Киев потребует «гамбургских» санкций против РФ, если она не освободит моряков

27 мая 2019, 10:11 |
Если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву и не вернет Украине три корабля и 24 моряков, Киев будет продвигать идею новых санкций против Москвы.
Украинские моряки в российском суде.

Киев будет продвигать идею введения новых санкций против России, если она не исполнит решение расположенного в Гамбурге Международного трибунала по морскому праву и не освободит задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Об этом в субботу, 25 мая, заявил агентству «Укринформ» посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых гамбургских — санкций в отношении России», — отметил он. 

По словам дипломата, решение Международного трибунала является дополнительным международным козырем в борьбе Украины за освобождение своих граждан.

«Украина получила убедительную дипломатическую победу и мощный дополнительный международно-правовой козырь, чтобы добиться скорейшего освобождения наших моряков», — считает Мельник.

Как сообщалось, 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал Россию вернуть Украине три корабля и отпустить на волю 24 украинских моряков, задержанных во время инцидента вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Суд также заявил, что не нашел подтверждений российской версии о провокационную военную операцию Украины. Трибунал согласился с тем, что Украина исчерпала все возможности договориться с РФ об освобождении моряков без обращения в суд.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что выполнение руководством России решение Международного трибунала ООН об освобождении украинских моряков и судов может стать первым сигналом готовности Москвы уладить конфликт с Киевом.

В МИД Украины уже заявили, что ожидают от России немедленного и полного выполнения этого постановления Международного трибунала ООН. Зато МИД РФ считает, что Международный трибунал по морскому праву не имел юрисдикции для рассмотрения «керченского инцидента». В российском дипломатическом ведомстве также указали на «намерение последовательно отстаивать» российскую позицию по этому вопросу.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте