X
Нажмите Нравится

Портнова вызвали на допрос в ГПУ по делу Майдана

21 мая 2019, 19:30 |
Генеральная прокуратура вызвала на допрос бывшего первого замглавы Администрации экс-президента Виктора Януковича.
Портнова вызвали на допрос в ГПУ по делу Майдана.

Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, Портнов вызван повесткой на допрос на 11:00 27 мая.

Горбатюк также уточнил, что Портнов будет допрошен как свидетель по делам Евромайдана. 

Ране сообщалось, что экс-замглавы Администрации президента-беглеца Виктора Януковича Андрей Портнов подал в  Государственное бюро расследований (ГБР) заявление с обвинением президента Украины Петра Порошенко в совершении преступления. Он считает Порошенко «причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышения власти и служебных полномочий».

Позже стало известно, что ГБР начало следствие по заявлению Портнова, в котором экс-президент Петр Порошенко обвиняется в госизмене. Уточняется, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда во время перехода корабельной группой ВМС ВС Украины из Черного в Азовское море 2 бронированных катера и рейдовый буксир, а также их экипажи были захвачены пограничниками РФ.

Напомним, в 2014 году Андрей Портнов, как и многие другие топ-чиновники времен президентства Януковича, уехал из Украины. Пять лет он проживал в Москве и Вене (Австрия). Во время президентства Виктора Януковича Портнов занимал должность первого замглавы Администрации президента, курировал правовые вопросы, участвовал в написании так называемых «диктаторских законов».

С 15 января 2015 года Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины разыскивало его по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191 УКУ), но вскоре розыск был прекращен из-за установления местонахождения.

В марте 2019 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло дело о незаконном обогащении Портнова.

19 мая Портнов вернулся в Украину. 20 мая он заключил с полицией договор об охране.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте