X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Коломойского внесли в базу «Миротворца»

28 марта 2019, 18:46 |
Украинский олигарх Игорь Коломойский внесен в список сайта «Миротворец» (в базу «Чистилище»).
Коломойского внесли в базу «Миротворца».

Соответствующая информация размещена на сайте «Миротворец». Профиль бизнесмена появился на сайте в четверг, 28 марта в разхделе «Чистилище».

Причиной появления профиля Коломойского в проекте указано следующее: «Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале».

 

 

В профиле бизнесмена содержится информация о том, что он — олигарх, бизнесмен, основатель промышленно-финансовой группы «Приват», а также контролирует крупнейшую в Украине медиагруппу «1+1 медиа».

Также отмечается, что с 1995 года Игорь Коломойский имеет гражданство Израиля, о чем он в 2007 году заявил в Лондонском арбитражном суде, и Кипра, что он сам подтверждал изданию «Радио Свобода». При том, что двойное гражданство в Украине запрещено законом.

Кроме того, олигарху приписывают продажу топлива ВСУ по завышенной цене.

Не смогли обойти вниманием администраторы сайта и скандал, связанный с телеканалом «1+1», принадлежащим Коломойскому, когда в одном из сюжетов прозвучала информация о возможной причастности президента Порошенко к заказным убийствам, в том числе — своего родного брата.

В ответ на это Порошенко подал в суд иск против телеканала.

Напомним, сайт «Миротворец» создан в 2014 году. Позиционирует себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».