X
Нажмите Нравится

Порошенко выиграл у медиакорпорации BBC иск о недостоверной информации

28 марта 2019, 14:39 |
Королевский суд Лондона (Royal Courts of Justice) признал, что 23 мая 2018 года корпорация BBC опубликовала неправдивую информацию относительно встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом в июне 2017 года.
Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. (фото из архива)
© Пресс-служба президента Украины

Об этом сообщил Тарас Березовец на своей странице в Facebook. 

По его словам, корпорация BBC в суде официально принесла извинения президенту Украины Петру Порошенко за распространение недостоверной информации о том, что он якобы заплатил за организацию встречи с Дональдом Трампом $400 тысяч.

Публикацию об этом BBC сняла со своего сайта еще в феврале текущего года.

Кроме того, британская медиакорпорация согласилась выплатить Порошенко компенсацию в размере £50 тысяч (фунтов стерлингов) за нанесенный репутационный ущерб и опубликовать на своем сайте текст опровержения недостоверной инфорации.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2018 года Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за публикации о том, что его посредники якобы заплатили за первую его встречу с Дональдом Трампом.

В публикации BBC утверждалось, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж в то время личному адвокату Трампа Майклу Коэну в размере $400 000 (£300 000) за организацию встречи лидеров двух стран в июне 2017 года. По информации BBC, через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь «нескольких минут светской беседы и рукопожатия».

Адвокаты Порошенко заявили, что это не соответствует действительности и что данная информация «нанесла серьезный ущерб его репутации, что особенно опасно, поскольку президент активно продвигает в Украине антикоррупционные мероприятия».

В иске также утверждалось, что ВВС «не имело никаких доказательств каких-либо выплат или тайных переговоров», однако «обнародовало это очень серьезное и вредное утверждение».

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика