X
Нажмите Нравится

Порошенко выиграл у медиакорпорации BBC иск о недостоверной информации

28 марта 2019, 14:39 |
Королевский суд Лондона (Royal Courts of Justice) признал, что 23 мая 2018 года корпорация BBC опубликовала неправдивую информацию относительно встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом в июне 2017 года.
Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. (фото из архива)
© Пресс-служба президента Украины

Об этом сообщил Тарас Березовец на своей странице в Facebook. 

По его словам, корпорация BBC в суде официально принесла извинения президенту Украины Петру Порошенко за распространение недостоверной информации о том, что он якобы заплатил за организацию встречи с Дональдом Трампом $400 тысяч.

Публикацию об этом BBC сняла со своего сайта еще в феврале текущего года.

Кроме того, британская медиакорпорация согласилась выплатить Порошенко компенсацию в размере £50 тысяч (фунтов стерлингов) за нанесенный репутационный ущерб и опубликовать на своем сайте текст опровержения недостоверной инфорации.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2018 года Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за публикации о том, что его посредники якобы заплатили за первую его встречу с Дональдом Трампом.

В публикации BBC утверждалось, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж в то время личному адвокату Трампа Майклу Коэну в размере $400 000 (£300 000) за организацию встречи лидеров двух стран в июне 2017 года. По информации BBC, через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь «нескольких минут светской беседы и рукопожатия».

Адвокаты Порошенко заявили, что это не соответствует действительности и что данная информация «нанесла серьезный ущерб его репутации, что особенно опасно, поскольку президент активно продвигает в Украине антикоррупционные мероприятия».

В иске также утверждалось, что ВВС «не имело никаких доказательств каких-либо выплат или тайных переговоров», однако «обнародовало это очень серьезное и вредное утверждение».

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика