X
Нажмите Нравится

Порошенко подал иск против BBC за клевету

21 сентября 2018, 12:02 |
Президент Украины Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за публикации о том, что его посредники якобы заплатили за первую его встречу с Дональдом Трампом £300,000 (около $400,000).
Порошенко подал иск против BBC за клевету.

Об этом сообщает The Telegraph.

Адвокаты Порошенко заявили, что это не соответствует действительности и что данная информация «нанесла серьезный ущерб его репутации, что особенно опасно, поскольку президент активно продвигает в Украине антикоррупционные мероприятия».

В иске также говорится, что ВВС «не имело никаких доказательств каких-либо выплат или тайных переговоров», однако «обнародовало это очень серьезное и вредное утверждение».

Кроме того, адвокаты отмечают, что BBC отказалось опубликовать опровержение или извинение, и данный материал  остается доступным на сайте BBC.

В публикации BBC утверждается, что посредники, действовавшие от лица Порошенко, осуществили тайный платеж в то время личному адвокату Трампа Майклу Коэну в размере $400,000 (£300,000) за организацию встречи лидеров двух стран в июне 2017 года. По информации BBC, через официальные каналы Порошенко смог добиться лишь «нескольких минут светской беседы и рукопожатия».

В администрации Порошенко назвали публикацию ВВС «откровенной ложью» и потребовали опровержения данной информации. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте