X
Нажмите Нравится

НАБУ закрыло все дела относительно незаконного обогащения

28 марта 2019, 11:31 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило, что полностью или частично закрыло 63 уголовных производства относительно незаконного обогащения.
НАБУ закрыло все дела относительно незаконного обогащения

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 27 марта, сообщило, что отмена решением Конституционного суда Украины (КСУ) уголовной ответственности за незаконное обогащение привела к полному или частичному закрытию 63 уголовных производств. В рамках этих производств НАБУ расследовало факты незаконного обогащения на общую сумму полмиллиарда гривен.

«С сегодняшнего дня в НАБУ нет дел о незаконном обогащении.
Из-за решения Конституционного суда полностью закрыто 26 уголовных производств и 37 — в части статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины. Общая сумма доходов, законность происхождения которых исследовали детективы НАБУ в этих делах, составляет около 500 миллионов гривен. Чаще всего речь шла о доходах и имуществе народных депутатов, прокуроров, чиновников центральных органов власти и судей», — говорится в обнародованном в соцсети Facebook сообщении пресс-службы НАБУ.

 

 

Ранее в бюро заявляли, что отмена уголовной ответственности за незаконное обогащение, которое является следствием решения Конституционного суда, открывает чиновникам возможности для злоупотреблений и предоставляет индульгенцию на совершение ими уголовных коррупционных правонарушений.

Напомним, в конце февраля 2019 года КСУ по конституционному представлению 59 народных депутатов Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, поскольку ее положения не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности.

По мнению НАБУ, такой шаг является политически мотивированным и противоречит обязательствам Украины по ратифицированной Конвенцией ООН против коррупции, договоренностям с Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика