X
Нажмите Нравится

На границе Польши с Украиной задержали организаторов незаконной миграции

27 марта 2019, 17:35 |
Польские пограничники задержали трех организаторов незаконной переправки через границу афганских мигрантов.
На границе Польши с Украиной задержали организаторов незаконной миграции

Семерых граждан Афганистана, которые незаконно пересекли польско-украинскую так называемую зеленую границу, а также трех граждан Польши, организаторов этой переправки, задержали польские пограничники, сообщило Польское радио.

Орагнизаторами переправки оказались жители Перемышля в возрасте 23,38 и 55 лет. Их арестовали, а афганцев вернули в Украину.

Как сообщила во вторник, 26 марта, пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы в Перемышле майор Эльжбета Пикор, пограничники с заставы в Германовичах проверили автомобиль Volkswagen Transporter, который стоял недалеко от границы. В транспортном средстве был только водитель. В то же время примерно в 4 км от государственной границы еще один патруль пограничной службы Польши задержал легковое авто Audi, в котором ехали двое мужчин.

«Было оперативно установлено, что эти трое мужчин приехали подобрать группу незаконных иммигрантов, которая в то время пешком пересекла государственную границу. Все трое были задержаны. Им предъявили обвинение в организации незаконного пересечения государственной границы и арестовали», — добавила майор Пикор.

В то же время неподалеку села Молодовичи на польско-украинской границе была задержана группа из семи граждан Афганистана. Польско-украинскую границу они пересекли пешком, руководствуясь указаниям, по их словам, гражданина Украины, которого они случайно встретили.

Задержанные нелегальные иммигранты не имели ни документов, ни средств. Они объяснили, что за переправку в Польшу заплатили по 3 тыс. евро каждый. С польской стороны на них должны были ждать поляки, которые автомобилями собирались перевезти их на запад Европы. 

Ранее сообщалось, что польские пограничники задержали трех граждан Алжира, которые незаконно перешли границу с Украины в Польшу

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика