X
Нажмите Нравится

На границе Польши с Украиной задержали организаторов незаконной миграции

27 марта 2019, 17:35 |
Польские пограничники задержали трех организаторов незаконной переправки через границу афганских мигрантов.
На границе Польши с Украиной задержали организаторов незаконной миграции

Семерых граждан Афганистана, которые незаконно пересекли польско-украинскую так называемую зеленую границу, а также трех граждан Польши, организаторов этой переправки, задержали польские пограничники, сообщило Польское радио.

Орагнизаторами переправки оказались жители Перемышля в возрасте 23,38 и 55 лет. Их арестовали, а афганцев вернули в Украину.

Как сообщила во вторник, 26 марта, пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы в Перемышле майор Эльжбета Пикор, пограничники с заставы в Германовичах проверили автомобиль Volkswagen Transporter, который стоял недалеко от границы. В транспортном средстве был только водитель. В то же время примерно в 4 км от государственной границы еще один патруль пограничной службы Польши задержал легковое авто Audi, в котором ехали двое мужчин.

«Было оперативно установлено, что эти трое мужчин приехали подобрать группу незаконных иммигрантов, которая в то время пешком пересекла государственную границу. Все трое были задержаны. Им предъявили обвинение в организации незаконного пересечения государственной границы и арестовали», — добавила майор Пикор.

В то же время неподалеку села Молодовичи на польско-украинской границе была задержана группа из семи граждан Афганистана. Польско-украинскую границу они пересекли пешком, руководствуясь указаниям, по их словам, гражданина Украины, которого они случайно встретили.

Задержанные нелегальные иммигранты не имели ни документов, ни средств. Они объяснили, что за переправку в Польшу заплатили по 3 тыс. евро каждый. С польской стороны на них должны были ждать поляки, которые автомобилями собирались перевезти их на запад Европы. 

Ранее сообщалось, что польские пограничники задержали трех граждан Алжира, которые незаконно перешли границу с Украины в Польшу

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика