X
Нажмите Нравится

На Ровенщине задержали участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты — Луценко

20 марта 2019, 20:35 |
В четверг, 20 марта, сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Дубно (Ровенская область) местного участника масштабной сети подкупа избирателей за одного из кандидатов в президенты.
На Ровенщине задержали участника сети подкупа за одного из кандидатов в президенты.
© facebook.com/LlutsenkoYuri)

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, у задержанного изъяли 2,5 млн грн, которые он получил от киевского штаба.

«Если участник всеукраинской сети депутата Д. получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн "черного нала" для победы кандидата Ю. в городе с населением в 35 тыс., то сколько же такой наличности планирует потратить штаб Ю. для победы в стране с количеством избирателей 35 млн?", — написал генпрокурор.

Луценко также предложил связаться со следователями ГБР тех, кто знает, откуда у штаба кандидата в президенты такие неучтенные в избирательном фонде средства.

 

 

Вероятно, под «депутатом Д.» Луценко имеет ввиду нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля.

Ранее Юрий Луценко назвал нардепа Валерия Дубиля заказчиком подкупа кандидата в президенты на выборах 2019 Юрия Тимошенко и заявлял о намерении передать представление о лишении Валерия Дубиля депутатской неприкосновенности.

Напомним, 21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. На 
брифинге в Киеве замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил, что СБУ разоблачила «избирательную пирамиду», подкупавшую избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты, которой руководил один из народных депутатов Украины.

Основанием для следственных действий, по его словам, стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика