X
Нажмите Нравится

Путин запустил две ТЭС в оккупированном Крыму

18 марта 2019, 18:54 |
В понедельник, 18 марта, президент РФ Владимир Путин во время визита в оккупированный Крым запустил на полною мощность Балаклавскую и Таврическую ТЭС.
Путин запустилдве ТЭС в оккупированном Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе российского президента.

«Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС в Севастополе и в режиме видеоконференции — Таврической ТЭС и подстанции «Порт» в Тамани, — говорится в сообщении. —  Эти станции уже работают и поставляют энергию с октября прошлого года. Сегодня вводятся в работу еще два новых блока: по одному на каждой. Их общая мощность удвоится, будет увеличена до 940 мегаватт — это ровно столько, сколько в прежние годы Крым получал из соседней страны, это 90% текущего энергопотребления всего Крыма».

Как, в свою очередь, отмечает «Крыминформ», Таврическая ТЭС в Симферополе и Балаклавская ТЭС в Севастополе были построены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. 

По информации издания, строительством занималась российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех». На реализацию этих двух проектов было предусмотрено 71 млрд рублей (29,3 млрд грн).

 

 

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия Российской Федерации.

С декабря 2015 года в оккупированный Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины, после этого полуостров снабжался за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Как известно, проект строительства двух ТЭС оккупанты одобрили в октябре 2017 года, однако сроки запуска первой очереди электростанций были перенесены с 2017 на 2018 год из-за скандала с поставкой газовых турбин Siemens. Несмотря на санкции, первые две из четырех турбин поступили на полуостров в июне 2017 года.

На этом фоне разгорелся скандал с участием немецкого концерна. 21 июля 2017 года компания подала иск в Арбитражный суд Москвы на причастных к поставкам турбин концерна в оккупированный Крым вопреки санкциям. В ответ на это оккупанты заявили, что привезенные на полуостров турбины российского происхождения. В результате Siemens проиграл все суды по громкому делу.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика