X
Нажмите Нравится

Россия доставила в Крым турбины Siemens в обход санкций — Reuters

6 июля 2017, 11:32 |
Россия в обход санкций ЕС доставила в оккупированый Крым две газовые турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens.
Россия доставила в Крым турбины Siemens в обход санкций.
© Из открытых источников

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к проекту.

«Россия доставила газовые турбины производства Siemens в Крым, на который распространяются санкции ЕС, запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний», — cообщает агентство.

По словам одного из источников, две турбины SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями, были доставлены в Крым морем из России, они предназначены для использования на электростанции в Севастополе. Турбины были разгружены в севастопольском порту, а на площадке электростанции была проведена подготовительная работа по установке и вводе их в эксплуатацию, добавил источник. 

В то же время, официальный представитель энергетического сектора Крыма, знакомый с проектом и сотрудницей компании, участвующей в проекте, тоже подтвердил, что это турбины Siemens.

Reuters отмечает, что агентству не удалось установить, производилась ли доставка оборудования с согласия Siemens.

Вместе с тем, представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост в ответ на просьбу подтвердить поставку в Крым турбин сказал: «Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля».

В свою очередь,  Московский офис Siemens не предоставил комментарий на запрос агентства.

Отмечается, что немецкую компанию могут обвинить в нарушении санкционного режима, а также в том, что она не приняла достаточные меры для того, чтобы ее оборудование не попало на территорию аннексированного Россией Крыма.

Как известно, РФ строит в оккупированном Крыму две электростанции общей мощностью 940 МВт стоимостью $1,3 миллиарда. 

Напомним, санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям продавать энергетические технологии в аннексированный РФ Крым.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте