X
Нажмите Нравится

Хищение в оборонке: НАБУ утверждает, что не расследовало дела по «Оптимумспецдеталь»

15 марта 2019, 14:18 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявляет, что не расследовало дела, упомянутые журналистами Bihus.info.
Глава НАБУ Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) никогда не расследовало дела ООО «Оптимумспецдеталь» и большинства дел, упомянутых журналистами-расследователей в сюжетах Bihus.info, заявили в ведомстве в пятницу, 15 марта.

«В НАБУ никогда не существовало "дела" Оптимумспецдеталь", что постоянно пытаются навязать обществу. Большинство из того, что продемонстрировано в сюжетах Bihus.info, НАБУ никогда не расследовало, зато расследовала Военная прокуратура и ГПУ», — говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

В ведомстве также заявляют, что не известно, почему Генеральная прокуратура не передавала НАБУ дел, в которых фигурировали подследственны антикоррупционному бюро лица. В НАБУ пообещали открыть уголовные производства по материалам, опубликованным журналистами.

Что касается ООО «Оптимумспецдеталь», то «в расследованиях НАБУ противоправная деятельность этой компании была зафиксирована в одном кейсе — при закупках прицелов Харьковским бронетанковым заводом», отмечают в антикоррупционном бюро. 

 

 

В то же врнемя, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий обвиняет главу НАБУ Артема Сытника в сокрытии информации. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика