X
Нажмите Нравится

Хищение в оборонке: НАБУ утверждает, что не расследовало дела по «Оптимумспецдеталь»

15 марта 2019, 14:18 |
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявляет, что не расследовало дела, упомянутые журналистами Bihus.info.
Глава НАБУ Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) никогда не расследовало дела ООО «Оптимумспецдеталь» и большинства дел, упомянутых журналистами-расследователей в сюжетах Bihus.info, заявили в ведомстве в пятницу, 15 марта.

«В НАБУ никогда не существовало "дела" Оптимумспецдеталь", что постоянно пытаются навязать обществу. Большинство из того, что продемонстрировано в сюжетах Bihus.info, НАБУ никогда не расследовало, зато расследовала Военная прокуратура и ГПУ», — говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

В ведомстве также заявляют, что не известно, почему Генеральная прокуратура не передавала НАБУ дел, в которых фигурировали подследственны антикоррупционному бюро лица. В НАБУ пообещали открыть уголовные производства по материалам, опубликованным журналистами.

Что касается ООО «Оптимумспецдеталь», то «в расследованиях НАБУ противоправная деятельность этой компании была зафиксирована в одном кейсе — при закупках прицелов Харьковским бронетанковым заводом», отмечают в антикоррупционном бюро. 

 

 

В то же врнемя, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий обвиняет главу НАБУ Артема Сытника в сокрытии информации. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика