X
Нажмите Нравится

В ДБР открыли дело о роли правоохранителей в схемах «Укроборонпрома»

12 марта 2019, 13:13 |
Следователи Государственного бюро расследований (ДБР) Украины начали расследование обнародованных журналистами данных о попустительстве правоохранителей незаконным схемам разворовывания в оборонно-промышленном комплексе.
В ДБР открыли дело о роли правоохранителей в схемах «Укроборонпрома»

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ДБР) Украины начали досудебное расследование по материалам журналистского расследования Bihus.Info о попустительстве правоохранителей незаконным схемам разворовывания в оборонно-промышленном комплексе.

Как сообщила во вторник, 12 марта, первый заместитель директора ДБР Ольга Варченко на своей странице в соцсети Facebook, расследование происходит по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

«Из содержания журналистского расследования усматривается, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины за решение вопроса о непроведении досудебного расследования и непривлечение их к уголовной ответственности за совершение незаконных действий между ООО «Оптимаспецдеталь» и предприятиями государственного концерна «Укроборонпром» во время заключения и выполнения договоров поставки военного оборудования на заводы группы государственных оборонных компаний», — говорится в сообщении.

 

 

По словам Варченко, в случае доказательства вины чиновникам правоохранительных органов за совершенное уголовное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, 11 марта команда журналистских расследований Bihus.info обнародовала последнюю серию своего расследования относительно хищений на предприятиях оборонного комплекса, в котором утверждается, что правоохранительные органы, в частности прокуратура, годы потворствовали незаконным схемам закупки комплектующих для «Укроборонпрома», за что расследования не доходили до установления причастности высокопоставленных чиновников.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика