X
Нажмите Нравится

Луценко назвал заказчика подкупа кандидата в президенты

7 марта 2019, 19:25 |
Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал детали по делу подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко.
Луценко назвал заказчика подкупа кандидата в президенты.

«Вчера, 6 марта, ГПУ совместно с ГБР и СБУ были задержаны двое граждан — Костанчук Тарас Дмитриевич и Ищенко Александр Анатольевич, которые по предварительному сговору осуществляли препятствование деятельности субъекту избирательного процесса — кандидату в президенты Юрию Тимошенко», — сообщил генпрокурор на брифинге в четверг, 7 марта.

По словам Луценко, Костанчук и Ищенко предложили народному депутату и кандидату в президенты Юрию Тимошенко снять свою кандидатуру с президентских выборов 2019 года за финансовое вознаграждение в 5 млн грн.

Он рассказал, что Костанчук — глава «Партии защитников Украины» и «кандидат в генпрокуроры согласно результатам интернет-опроса одного из кандидатов в президенты».

Луценко также продемонстрировал скриншоты переписки с организатором этого преступления Романом, изъятую из телефона помощника Юрия Тимошенко.

По словам генпрокурора, Роман пересылал Тарасу Костанчуку смс-ки о заявлении (о снятии кандидатуры), предлагая различные варианты плана действий Юрия Тимошенко. В частности, среди прочего, в случае снятия с выборов ему предлагали возглавить «Партию защитников Украины» и получить финансирование в «10 млн только на этот год». В противном случае ему рисовали безрадостные перспективы.

«Это — шантаж, который сопровождался денежными соблазнами», — подчеркнул генпрокурор.

«А дальше мы возвращаемся к смс, в которой написано (имя контакта — ред.) — «Валера БЮТ»... Этот номер принадлежит народному депутату Украины Валерию Дубилю, который очевидно является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты. И мы, к сожаленью, не имеем к нему право доступа. Просто знаем, что этот номер есть во многих адресных книгах, и в моей, в частности», — заявил Луценко.

«В его смс-ке Роману пишется: Буду с Ю. два часа в машине. Напиши или перезвони... Тарас, завтра вообще последний день ... 7-го отдают бюллетени в печать», — добавил он.

 

  

 

 

 

Доказательства ГПУ
из Facebook Ларисы Сарган

 

«Двое злоумышленников задержаны. Их разговоры о том, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, — отвергаются, так как у нас есть заявление самого кандидата в президенты и его помощника о шантаже и финансовом предложении», — подытожил Луценко, отметив при этом, что будет просить Верховную Раду дать согласие на привлечение к ответственности депутата Валерия Дубиля.

 

 

Ранее сегодня, 7 марта, сообщалось, что правоохранители задержали двух человек, которые пытались дать взятку кандидату в президенты Украины Юрию Тимошенко для того, чтобы тот отказался баллотироваться.

Напомним, 21 февраля на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что спецслужба пресекла деятельность «избирательной пирамиды», которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты.

Руководил «пирамидой» один из народных депутатов.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика