X
Нажмите Нравится

Луценко назвал заказчика подкупа кандидата в президенты

7 марта 2019, 19:25 |
Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал детали по делу подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко.
Луценко назвал заказчика подкупа кандидата в президенты.

«Вчера, 6 марта, ГПУ совместно с ГБР и СБУ были задержаны двое граждан — Костанчук Тарас Дмитриевич и Ищенко Александр Анатольевич, которые по предварительному сговору осуществляли препятствование деятельности субъекту избирательного процесса — кандидату в президенты Юрию Тимошенко», — сообщил генпрокурор на брифинге в четверг, 7 марта.

По словам Луценко, Костанчук и Ищенко предложили народному депутату и кандидату в президенты Юрию Тимошенко снять свою кандидатуру с президентских выборов 2019 года за финансовое вознаграждение в 5 млн грн.

Он рассказал, что Костанчук — глава «Партии защитников Украины» и «кандидат в генпрокуроры согласно результатам интернет-опроса одного из кандидатов в президенты».

Луценко также продемонстрировал скриншоты переписки с организатором этого преступления Романом, изъятую из телефона помощника Юрия Тимошенко.

По словам генпрокурора, Роман пересылал Тарасу Костанчуку смс-ки о заявлении (о снятии кандидатуры), предлагая различные варианты плана действий Юрия Тимошенко. В частности, среди прочего, в случае снятия с выборов ему предлагали возглавить «Партию защитников Украины» и получить финансирование в «10 млн только на этот год». В противном случае ему рисовали безрадостные перспективы.

«Это — шантаж, который сопровождался денежными соблазнами», — подчеркнул генпрокурор.

«А дальше мы возвращаемся к смс, в которой написано (имя контакта — ред.) — «Валера БЮТ»... Этот номер принадлежит народному депутату Украины Валерию Дубилю, который очевидно является заказчиком шантажа и подкупа кандидата в президенты. И мы, к сожаленью, не имеем к нему право доступа. Просто знаем, что этот номер есть во многих адресных книгах, и в моей, в частности», — заявил Луценко.

«В его смс-ке Роману пишется: Буду с Ю. два часа в машине. Напиши или перезвони... Тарас, завтра вообще последний день ... 7-го отдают бюллетени в печать», — добавил он.

 

  

 

 

 

Доказательства ГПУ
из Facebook Ларисы Сарган

 

«Двое злоумышленников задержаны. Их разговоры о том, что они просто друзья и хотели одолжить кандидату в президенты деньги, — отвергаются, так как у нас есть заявление самого кандидата в президенты и его помощника о шантаже и финансовом предложении», — подытожил Луценко, отметив при этом, что будет просить Верховную Раду дать согласие на привлечение к ответственности депутата Валерия Дубиля.

 

 

Ранее сегодня, 7 марта, сообщалось, что правоохранители задержали двух человек, которые пытались дать взятку кандидату в президенты Украины Юрию Тимошенко для того, чтобы тот отказался баллотироваться.

Напомним, 21 февраля на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что спецслужба пресекла деятельность «избирательной пирамиды», которая подкупала избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты.

Руководил «пирамидой» один из народных депутатов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика