X
Нажмите Нравится

СБУ задержала депортированную из РФ журналистку Бойко

17 января 2019, 11:41 |
СБУ задержала скандальную пророссийскую журналистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили из России.
СБУ задержала депортированную из РФ журналистку Бойко.
© vk.com

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированную территорию, а вскоре и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины«, — говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что 14 декабря 2018 года пропагандистку объявили в розыск, а 15 декабря Галицкий райсуд Львова дал разрешение на ее задержание.

«Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины ведет следственный отдел управления СБУ во Львовской области. Следственные действия продолжаются», — добавили в силовом ведомстве.

 

 

 

Ранее сообщалось, что во вторник, 15 января, скандально известную львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), обвиняемую в Украине в поддержке террористических бандформироваий «ЛДНР», которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортировали из России по решению суда.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика