X
Нажмите Нравится

СБУ задержала депортированную из РФ журналистку Бойко

17 января 2019, 11:41 |
СБУ задержала скандальную пророссийскую журналистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили из России.
СБУ задержала депортированную из РФ журналистку Бойко.
© vk.com

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины. В августе 2015 года, выехав на временно оккупированную территорию, а вскоре и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины«, — говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что 14 декабря 2018 года пропагандистку объявили в розыск, а 15 декабря Галицкий райсуд Львова дал разрешение на ее задержание.

«Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины ведет следственный отдел управления СБУ во Львовской области. Следственные действия продолжаются», — добавили в силовом ведомстве.

 

 

 

Ранее сообщалось, что во вторник, 15 января, скандально известную львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), обвиняемую в Украине в поддержке террористических бандформироваий «ЛДНР», которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортировали из России по решению суда.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте