X
Нажмите Нравится

Одиозную украинскую журналистку выдворили из России

16 января 2019, 18:12 |
Во вторник, 15 января, скандально известную львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), обвиняемую в Украине в поддержке террористических бандформироваий «ЛДНР», которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортировали из России.
Одиозную украинскую журналистку Елену Вищур (Бойко) выдворили из России.
© Скриншот

Об этом в Facebook сообщил главный редактор российского интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

По его словам, Бойко депортировали в Украину через пункт пропуска "Нехотеевка", граничащий с украинским п.п. "Гоптовка" на Харьковщине.

«Лена Бойко в поезде, её выдворяют на Украину. Всё обставлено так, что она сама согласилась на это выдворение. Обещают отправить её в Донецк, но везут на поезде в Харьков. Обещают высадить в Белгороде и везти в сторону границы с ДНР. Пытаемся что-то сделать», — написал Осташко.‬

 

 

Главред уточнил, что адвокат журналистки выехал в Белгород «ловить поезд с Леной», однако его попытки помешать депортации украинки не увенчались успехом.

Позже он сообщил, что Бойко покинула территорию России.

«Елена сидит в нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у нее открыт только один путь — в Украину, в Харьков», — добавил Осташко.

 

 

Ранее сообщалось, что из России решили депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко, которая нарушила правила пребывания на территории страны-агрессора.

В Украине Бойко подозревают по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "государственная измена".

В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов.

Ранее сообщалось, что из РФ могут депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко. Соответствующее решение принял Преображенский суд Москвы, который признал ее виновной в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания в стране, назначив ей административное взыскание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

В Украине Бойко подозревается по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «государственная измена». В России она известна своими критическими выступлениями в адрес действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов.

Напомним, в июле 2015 года во Львове СБУ задержала двух членов организации «Галицкий ястреб», которая пыталась организовать митинги во Львове за отделение Львовской области от Украины и присоединение к Евросоюзу, по подозрению в сепаратизме.

В ходе обысков у членов организации были изъяты банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из России и других стран, а также устав политической партии «Русь Соборная».

Задержанными были Вищур и Роман Богвелишвили.

Журналистка находилась в РФ с лета 2016 года. В суде она попросила не выдворять ее в Украину, поскольку СБУ открыла в отношении ее уголовное производство.

Как сообщал «Интерфакс», в марте 2016 года Бойко приехала в Россию для участия в телеэфирах, но патент на осуществление трудовой деятельности не оформляла, так как ее работа носила разовый характер. При этом в политическом убежище в РФ ей отказали. 
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте