X
Нажмите Нравится

Одиозную украинскую журналистку выдворили из России

16 января 2019, 18:12 |
Во вторник, 15 января, скандально известную львовскую журналистку Елену Вищур (Бойко), обвиняемую в Украине в поддержке террористических бандформироваий «ЛДНР», которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортировали из России.
Одиозную украинскую журналистку Елену Вищур (Бойко) выдворили из России.
© Скриншот

Об этом в Facebook сообщил главный редактор российского интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

По его словам, Бойко депортировали в Украину через пункт пропуска "Нехотеевка", граничащий с украинским п.п. "Гоптовка" на Харьковщине.

«Лена Бойко в поезде, её выдворяют на Украину. Всё обставлено так, что она сама согласилась на это выдворение. Обещают отправить её в Донецк, но везут на поезде в Харьков. Обещают высадить в Белгороде и везти в сторону границы с ДНР. Пытаемся что-то сделать», — написал Осташко.‬

 

 

Главред уточнил, что адвокат журналистки выехал в Белгород «ловить поезд с Леной», однако его попытки помешать депортации украинки не увенчались успехом.

Позже он сообщил, что Бойко покинула территорию России.

«Елена сидит в нейтральной зоне. В паспорте стоит штамп с запретом на въезд в РФ. Сейчас у нее открыт только один путь — в Украину, в Харьков», — добавил Осташко.

 

 

Ранее сообщалось, что из России решили депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко, которая нарушила правила пребывания на территории страны-агрессора.

В Украине Бойко подозревают по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "государственная измена".

В России она известна своими выступлениями с критикой действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов.

Ранее сообщалось, что из РФ могут депортировать скандальную украинскую журналистку Елену Бойко. Соответствующее решение принял Преображенский суд Москвы, который признал ее виновной в нарушении правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания в стране, назначив ей административное взыскание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

В Украине Бойко подозревается по статьям «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «государственная измена». В России она известна своими критическими выступлениями в адрес действующей украинской власти на ток-шоу пропагандистских телеканалов.

Напомним, в июле 2015 года во Львове СБУ задержала двух членов организации «Галицкий ястреб», которая пыталась организовать митинги во Львове за отделение Львовской области от Украины и присоединение к Евросоюзу, по подозрению в сепаратизме.

В ходе обысков у членов организации были изъяты банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из России и других стран, а также устав политической партии «Русь Соборная».

Задержанными были Вищур и Роман Богвелишвили.

Журналистка находилась в РФ с лета 2016 года. В суде она попросила не выдворять ее в Украину, поскольку СБУ открыла в отношении ее уголовное производство.

Как сообщал «Интерфакс», в марте 2016 года Бойко приехала в Россию для участия в телеэфирах, но патент на осуществление трудовой деятельности не оформляла, так как ее работа носила разовый характер. При этом в политическом убежище в РФ ей отказали. 
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика