X
Нажмите Нравится

В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски

3 декабря 2018, 19:22 |
В понедельник, 3 декабря, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Житомирской области провели обыски в нескольких епархиях УПЦ МП в регионе.
В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски.

Как сообщает пресслужба регионального управления Нацполиции, в рамках уголовного производства было проведено 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий УПЦ МП в регионе.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам») УК Украины», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обыски проиходили в помещениях, принадлежащих Житомирской, Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии.

В управлении СБУ в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, проводимых ГУНП.

Напомним, 30 ноября сотрудники СБУ провели обыск по месту проживания наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (в миру Павел Лебедь) в рамках уголовного производства по статье о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика