X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски

3 декабря 2018, 19:22 |
В понедельник, 3 декабря, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Житомирской области провели обыски в нескольких епархиях УПЦ МП в регионе.
В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски.

Как сообщает пресслужба регионального управления Нацполиции, в рамках уголовного производства было проведено 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий УПЦ МП в регионе.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам») УК Украины», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обыски проиходили в помещениях, принадлежащих Житомирской, Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии.

В управлении СБУ в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, проводимых ГУНП.

Напомним, 30 ноября сотрудники СБУ провели обыск по месту проживания наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (в миру Павел Лебедь) в рамках уголовного производства по статье о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.