X
Нажмите Нравится

В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски

3 декабря 2018, 19:22 |
В понедельник, 3 декабря, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Житомирской области провели обыски в нескольких епархиях УПЦ МП в регионе.
В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски.

Как сообщает пресслужба регионального управления Нацполиции, в рамках уголовного производства было проведено 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий УПЦ МП в регионе.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам») УК Украины», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обыски проиходили в помещениях, принадлежащих Житомирской, Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии.

В управлении СБУ в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, проводимых ГУНП.

Напомним, 30 ноября сотрудники СБУ провели обыск по месту проживания наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (в миру Павел Лебедь) в рамках уголовного производства по статье о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика