X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски

3 декабря 2018, 19:22 |
В понедельник, 3 декабря, сотрудники СБУ совместно с сотрудниками Следственного управления ГУ Нацполиции в Житомирской области провели обыски в нескольких епархиях УПЦ МП в регионе.
В епархиях УПЦ МП Житомирской области прошли обыски.

Как сообщает пресслужба регионального управления Нацполиции, в рамках уголовного производства было проведено 8 санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий УПЦ МП в регионе.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 161 («нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам») УК Украины», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обыски проиходили в помещениях, принадлежащих Житомирской, Новоград-Волынской епархии и Овручско-Коростенской епархии.

В управлении СБУ в Житомирской области подтвердили участие сотрудников СБУ в обысках, проводимых ГУНП.

Напомним, 30 ноября сотрудники СБУ провели обыск по месту проживания наместника Киево-Печерской Лавры митрополита УПЦ МП Павла (в миру Павел Лебедь) в рамках уголовного производства по статье о разжигании межконфессиональной вражды (ст.161 УК Украины).

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте