X
Нажмите Нравится

Керченский мост начал проседать — МинВОТ

21 ноября 2018, 18:35 |
Незаконно построенный РФ Керченский мост смещается, о чем свидетельствуют результаты космической съемки. Зафиксировано несколько критических участков.
Керченский мост начал проседать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Министерство по вопросам временно оккупированном территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

«Такие выводы сделаны на основании интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла», — говорится в сообщении. 

В частности, по данным министерства, зафиксировано несколько критических участков:

1. В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие).

2. В центральной части моста фиксируется поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. В то же время, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год.

3. На территории острова Тузла наблюдается два опасных участка: первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год.

«Обнаруженные вертикальные смещения арок моста, по оценкам специалистов, свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, а также могут представлять угрозу жизни и здоровью людей», — подчеркивают в МинТОТ. — А сложные погодные условия, особенно в зимний период, в сейсмически нестабильном регионе, могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста».

 

 

В России информацию о проседании Крымского (Керченского ) моста назвали «мифом».

Такое заявление было опубликовано на официальной странице инфоцентра «Крымский мост» в Facebook.

Оккупанты заявили, что данные МинВОТ являются ложными и они убеждены, что мост, который якобы уже частично обвалился, будет «на месте всегда».

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :)», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее сообщалось, что 4 октября один из пролётов строящейся железнодорожной части Керченского моста при монтаже конструкций упал в воду.

 

 

8 сентября на YouTube появилось видео, на котором был запечатлен момент столкновения плавучего крана с опорой Крымского моста. Сообщалось, что шторм сорвал плавучий кран «Александр Зиновев» с якоря и он врезался в опору автомобильной дороги Крымского моста у опоры №227, повредив ограждение на участке длиной 10 метров.

 

 

24 апреля в Сети появилось сообщение о том, что треснула бетонная опора Крымского моста.

Напомним, в феврале 2016 года РФ начала строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить российскую Кубань с оккупированным Крымом. При этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для кораблей, заходящих в акваторию Азовского моря к украинским портам по Керченскому проливу.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в том числе, и на незаконное строительство Россией Керченского моста, что вызвало ограничение навигации в проливе, а также на то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

18 июля послы стран-членов ЕС одобрили решение о введении персональных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

15 мая было запущено автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный РФ Крым из Краснодарского края.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте