X
Нажмите Нравится

Керченский мост начал проседать — МинВОТ

21 ноября 2018, 18:35 |
Незаконно построенный РФ Керченский мост смещается, о чем свидетельствуют результаты космической съемки. Зафиксировано несколько критических участков.
Керченский мост начал проседать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Министерство по вопросам временно оккупированном территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

«Такие выводы сделаны на основании интерферометрического метода обработки данных космических снимков, сделанных со стороны временно оккупированного Крымского полуострова и острова Тузла», — говорится в сообщении. 

В частности, по данным министерства, зафиксировано несколько критических участков:

1. В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие).

2. В центральной части моста фиксируется поднятие арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. В то же время, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год.

3. На территории острова Тузла наблюдается два опасных участка: первый — часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, второй — объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год.

«Обнаруженные вертикальные смещения арок моста, по оценкам специалистов, свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, а также могут представлять угрозу жизни и здоровью людей», — подчеркивают в МинТОТ. — А сложные погодные условия, особенно в зимний период, в сейсмически нестабильном регионе, могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста».

 

 

В России информацию о проседании Крымского (Керченского ) моста назвали «мифом».

Такое заявление было опубликовано на официальной странице инфоцентра «Крымский мост» в Facebook.

Оккупанты заявили, что данные МинВОТ являются ложными и они убеждены, что мост, который якобы уже частично обвалился, будет «на месте всегда».

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :)», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее сообщалось, что 4 октября один из пролётов строящейся железнодорожной части Керченского моста при монтаже конструкций упал в воду.

 

 

8 сентября на YouTube появилось видео, на котором был запечатлен момент столкновения плавучего крана с опорой Крымского моста. Сообщалось, что шторм сорвал плавучий кран «Александр Зиновев» с якоря и он врезался в опору автомобильной дороги Крымского моста у опоры №227, повредив ограждение на участке длиной 10 метров.

 

 

24 апреля в Сети появилось сообщение о том, что треснула бетонная опора Крымского моста.

Напомним, в феврале 2016 года РФ начала строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить российскую Кубань с оккупированным Крымом. При этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для кораблей, заходящих в акваторию Азовского моря к украинским портам по Керченскому проливу.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в том числе, и на незаконное строительство Россией Керченского моста, что вызвало ограничение навигации в проливе, а также на то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

18 июля послы стран-членов ЕС одобрили решение о введении персональных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

15 мая было запущено автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный РФ Крым из Краснодарского края.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика