X
Нажмите Нравится

ЧП на Керченском мосту: обрушилась часть железнодорожного пролета

4 октября 2018, 19:16 |
В оккупированном Крыму один из пролётов строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив при монтаже конструкций упал в воду.
В оккупированном Крыму пролет Крымского моста рухнул в воду.

Кака сообщает пророссийское агентство «Крыминформ», инцидент произошел на мелководье — на морском участке строительства между Тузлинской косой и островом Тузла.

«В процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию», – говорится в сообщении.

В пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань» предположили, что инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем.

В управлении утверждают, что из строителей никто не пострадал, а сами опоры не повреждены и их несущая способность не нарушена. 

По словам строителей, после необходимой подготовки упавший фрагмент извлекут из воды с помощью кранов, а на его место установят новый пролет. По предварительным оценкам, на это понадобится 30-45 суток.

 

 

 

Ранее сообщалось, что в опору Керченского моста врезался плавучий кран.

24 апреля в Сети появилось сообщение о том, что треснула бетонная опора Керченского моста.

Напомним, в феврале 2016 года РФ начала строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить российскую Кубань с оккупированным Крымом. При этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для кораблей,  заходящих в акваторию Азовского моря к украинским портам по Керченскому проливу.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Российской Федерацией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в том числе, и на незаконное строительство Россией Керченского моста, что вызвало ограничение навигации в проливе, а также на то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

18 июля послы стран-членов ЕС одобрили решение о введении персональных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

15 мая было запущено автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный РФ Крым из Краснодарского края.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте