X
Нажмите Нравится

На территории военного арсенала в Ичне обнаружен беспилотник — Генштаб ВСУ

13 ноября 2018, 20:46 |
Во вторник, 13 ноября, на технической территории военного арсенала под Ичней в Черниговской области был обнаружен беспилотный летальный аппарат (БПЛА).
На территории военного арсенала в Ичне обнаружен беспилотник.
© facebook.com/GeneralStaff.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генштаб ВСУ.

Согласно сообщению, беспилотник находился на земле возле одного из хранилищ на технической территории военных складов.

«После предварительного осмотра внешних повреждений обнаружено не было. БПЛА передан сотрудникам СБУ, проводятся следственные действия», — отметили в ГШ ВСУ.

В Генштабе также предупредили, что любые БПЛА над военными частями и воинскими подразделениями, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут обезврежены средствами РЭБ или сбиты без предупреждения.

«Причастные к таким инцидентам лица будут задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины», — подчеркнули в Генштабе.

 

 

Напомним, в ночь на 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны Украины в пгт Дружба (возле Ични) произошли взрывы, впоследствии повлекшие пожар. Площадь арсенала — 682 га, в том числе 402 га — техническая территория, на которой расположены 128 мест хранения боеприпасов. На момент взрывов на арсенале хранилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Спасатели эвакуировали из зоны возможного поражения более 12 000 местных жителей. Погибших и травмированных не было. Тушение пожара на арсенале длилось около 2-х недель.

В Генштабе ВСУ заподозрили диверсию и сообщили, что склад был подорван в четырех разных местах.

СБУ рассматривает 3 версии произошедшего: первая, основная — диверсия с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая — нарушение правил пожарной безопансости или хранения боеприпасов и третья —умышленный поджог или подрыв для сокрытия недостатка боеприпасов.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте