X
Нажмите Нравится

СБУ подозревает диверсию на арсенале в Черниговской области

9 октября 2018, 17:31 |
Пожарам на 6-м арсенале в Черниговской области предшествовали четыре взрыва в разных местах арсенала.
СБУ подозревает диверсию на арсенале в Черниговской области

Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Радион Тимошенко на брифинге в пресс-центре Минобороны во вторник, 9 октября.

Он отметил, что по данным оперативной группы Генштаба по результатам опроса часовых установлено, что пожару предшествовали четыре почти одновременных взрыва в разных местах арсенала.

В настоящее время осуществляются мероприятия по проведению разведки очагов пожара с целью его локализации и тушения. К этому привлечены как личный состав и техника ВСУ, так и личный состав и техника ГСЧС Украины.

Также генерал-майор Радион Тимошенко сообщил, что ранее с целью рассредоточения из арсенала вывезено около половины боеприпасов с площадок хранения шестого арсенала в защищенные хранилища других арсеналов и складов.

Для установления причин и последствий чрезвычайного происшествия на место прибыли следственная оперативная группа СБУ и группа прокуроров военной прокуратуры.

Проверяется несколько версий, в частности, — о возможности совершения диверсии.

Как сообалось ранее, в ночь на вторник, 9 октябя, начали взрваться боеприпасы на технической територии шестого арсенала ВСУ у населенного пункта Дружба в Ичнянском районе Черниговской области.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика