X
Нажмите Нравится

СБУ опубликовало видео, свидетельствующее о вербовке Нагорного ФСБ РФ

22 октября 2018, 23:41 |
В понедельник, 22 октября, СБУ опубликовала видео и аудиозаписи переговоров бизнесмена, бывшего мужа Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного, подозреваемого в государственной измене.
СБУ опубликовало видео, свидетельствующее о вербовке Нагорного ФСБ РФ

На видео и аудио бизнесмен рассказывает о том, кто должен был курировать его деятельность и через кого должно было проводиться финансирование.

На записях Нагорный рассказывает, что сотрудничал с российскими спецслужбами и должен был получить от них деньги на создание пророссийской политической партии в Украине.

«Они (ФСБ РФ — ред.) действуют через несколько разных рук влияния… Основная линия — Медведчук, еще одна — Сурков... Я с тем и с тем встречался», — говорит Нагорный на видео.

На аудиозаписи якобы Нагорный рассказывает, что россияне во время вербовки обещали ему всестороннюю помощь. По его словам, он должен был создать в Украине пророссийскую партию и в качестве ее главы должен был выступать за внеблоковый статус Украины, за предоставление русскому языку статуса государственного и «если Украина пойдет в ЕС, то  вместе с Россией».

Нагорный утверждает, что вел переговоры с россиянами с 2013-го года, и за это время «был и в администрации, и в Госдуме, и на Лубянке». По его словам, финансирование деятельности бизнесмена, согласно опубликованному видео, должно было осуществляться «через Азарова и через Клюева».

 

 

Сегодня, 22 октября, Апелляционный суд рассмотрел жалобу прокуратуры на судебное решение суда первой инстанции об аресте Тимофея Нагорного с возможностью внесения залога, передает «Укринформ».

Стоит отметить, что сегодня во время заседания суда по избранию Нагорному меры пресечения он подтвердил, что действительно писал президенту РФ Владимиру Путину, однако обвинения в госизмене отрицал.

Рассмотрев жалобу, суд постановил отменить предыдущее решение суда и избрать Нагорному меру пресечения в виде ареста до 30 ноября без права залога. Нагорный был взят под стражу в зале суда.

Напомним, 8 октября СБУ сообщила о задержании бизнесмена, бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, Нагорный был задержан 2 октября в рамках уголовного производства по ст.111 («государственная измена») и ст.190 («мошенничество») УК Украины.

4 октября Печерский райсуд Киева избрал в отношении Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн.

11 октября Нагорный внес залог и вышел из СИЗО.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте