X
Нажмите Нравится

Бывшего мужа Подкопаевой задержали по подозрению в государственной измене

8 октября 2018, 21:15 |
В СБУ сообщили о задержании бизнесмена, бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.
Предприниматель Тимофей Нагорный.

Об этом в комментарии  «Укринформу» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да, действительно, задержан», — сказала она.

Как позже сообщила она в своем Facebook, Тимофей Нагорный задержан 2 октября в рамках уголовного производства по ст.111 («государственная измена») и ст.190 («мошенничество») УК Украины.3 октября он был уведомлен о подозрении в совершении указанных преступлений.

«Правоохранители задержали Тимофея Нагорного после установления обстоятельств совершения преступления», —говорится в сообщении. 

Также сообщается, что 4 октября Печерский райсуд Киева избрал в отношении Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. 

«Прокуратурой Киева подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила Гитлянская.

 

 

Как, в свою очередь, сообщил в Facebook  друг Нагорного Роман Реведжук, его обвиняют в государственной измене. По его словам , впоследствии Печерский райсуд изменил квалификацию на «содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 528 600 грн. «СБУ подали апелляцию, суд назначен на среду, 10 октября», — написал Реведжук.

Он также сообщил, что, по его данным, Нагорного арестовали по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

«Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины, — пишет Реведжук. — Нагорный критиковал власть — это нормально, причем от слова абсолютно. Живем в демократической стране... При этом Тимофей делал это непублично, иногда в частных беседах. У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена...Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава. А учитывая диверсионную деятельность в РФ, эта тема только может подыграть им, потому и планировалась она заранее. А Тимофей за свое добродушие, избыточную открытость в словах пострадал».

«Знаю Тимофея много времени. Примерно через год нашего общения я понял, что у него есть президентские амбиции. Хотя как он их не скрывал, но они, иногда с его даже не совсем обоснованной критикой власти, были очевидными. Хочу заметить, критика его была не публичной. То что он критикан еще тот, иногда и слишком — это не ставило под сомнение его патриотизм», — добавил он.

По словам Реведжука, Дашутин в 2014 году был приговорен в РФ к 4-м годам колонии общего режима по факту махинаций, превышение полномочий и хищение имущества Министерства обороны РФ. Однако, ему удалось избежать наказания.

«Я убежден, что даже если Тимофей наговорил лишнего, то его заслуги перед Украиной гораздо больше. Он человек сильный и умеет признавать свои ошибки, в этом я даже ни секунды не сомневаюсь», — подчеркнул Реведжук.

 

 

Сам Тимофей Нагорный во время судебного заседания отрицал обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами  или спецслужбами других стран. По его словам, он познакомился с Дашутиным еще год назад, он пообещал помощь в спортивной гимнастике, а через год — в плавании.

Нагорный добавил, что обвинения в госизмене появились сразу же после того, как он публично заявил о своих политических амбициях.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика