X
Нажмите Нравится

Бывшего мужа Подкопаевой задержали по подозрению в государственной измене

8 октября 2018, 21:15 |
В СБУ сообщили о задержании бизнесмена, бывшего супруга олимпийской чемпионки по гимнастике Лилии Подкопаевой Тимофея Нагорного.
Предприниматель Тимофей Нагорный.

Об этом в комментарии  «Укринформу» сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да, действительно, задержан», — сказала она.

Как позже сообщила она в своем Facebook, Тимофей Нагорный задержан 2 октября в рамках уголовного производства по ст.111 («государственная измена») и ст.190 («мошенничество») УК Украины.3 октября он был уведомлен о подозрении в совершении указанных преступлений.

«Правоохранители задержали Тимофея Нагорного после установления обстоятельств совершения преступления», —говорится в сообщении. 

Также сообщается, что 4 октября Печерский райсуд Киева избрал в отношении Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. 

«Прокуратурой Киева подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила Гитлянская.

 

 

Как, в свою очередь, сообщил в Facebook  друг Нагорного Роман Реведжук, его обвиняют в государственной измене. По его словам , впоследствии Печерский райсуд изменил квалификацию на «содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 528 600 грн. «СБУ подали апелляцию, суд назначен на среду, 10 октября», — написал Реведжук.

Он также сообщил, что, по его данным, Нагорного арестовали по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

«Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины, — пишет Реведжук. — Нагорный критиковал власть — это нормально, причем от слова абсолютно. Живем в демократической стране... При этом Тимофей делал это непублично, иногда в частных беседах. У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена...Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава. А учитывая диверсионную деятельность в РФ, эта тема только может подыграть им, потому и планировалась она заранее. А Тимофей за свое добродушие, избыточную открытость в словах пострадал».

«Знаю Тимофея много времени. Примерно через год нашего общения я понял, что у него есть президентские амбиции. Хотя как он их не скрывал, но они, иногда с его даже не совсем обоснованной критикой власти, были очевидными. Хочу заметить, критика его была не публичной. То что он критикан еще тот, иногда и слишком — это не ставило под сомнение его патриотизм», — добавил он.

По словам Реведжука, Дашутин в 2014 году был приговорен в РФ к 4-м годам колонии общего режима по факту махинаций, превышение полномочий и хищение имущества Министерства обороны РФ. Однако, ему удалось избежать наказания.

«Я убежден, что даже если Тимофей наговорил лишнего, то его заслуги перед Украиной гораздо больше. Он человек сильный и умеет признавать свои ошибки, в этом я даже ни секунды не сомневаюсь», — подчеркнул Реведжук.

 

 

Сам Тимофей Нагорный во время судебного заседания отрицал обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами  или спецслужбами других стран. По его словам, он познакомился с Дашутиным еще год назад, он пообещал помощь в спортивной гимнастике, а через год — в плавании.

Нагорный добавил, что обвинения в госизмене появились сразу же после того, как он публично заявил о своих политических амбициях.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте