X
Нажмите Нравится

СБУ вывела из ОРДЛО бывшего «министра агрополитики ДНР»

25 сентября 2018, 15:54 |
В результате спецоперации контрразведки СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области выведен бывший «министр аграрной политики и продовольствия ДНР».
СБУ вывела из ОРДЛО бывшего «министра агрополитики ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, так называемый «министр» сбежал из «ДНР», поскольку стал «неудобным как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов».

«После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко, ему "инркриминировали" хранение оружия, злоупотребление "служебным положением", а также хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже кокое-то время находился в тюрьме», — говорится в сообщении.

«Сейчас этот "министр", следуя примеру "коллеги"‒"и.о. министра культуры и туризма ДНР", активно сотрудничает с нашими следователями, предоставляя показания о преступлениях Кремля в Украине», добавили в СБУ.

 

 

Как говорится в сообщении на сайте  СБУ, установлено, что в сентябре 2014 года задержанный вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

«Сначала в составе так называемого "Индустриального оплота Донбасса" он занимался поставкой в ОРДО удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, а также закупкой зерна и продукции сельского хозяйства. Потом, по предложению Захарченка, возглавил "министерство агропромышленной политики и продовольствия" и, под контролем российских спецслужб, обеспечивал формирование штата и функционирование фейковых ведомства», — говорится в сообщении.

Среди прочего он также «санкционировал» прибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого «российского гуманитарного конвоя», добавили в ведомстве.

Из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного «министра» обвинили в злоупотреблении служебным положением и хищении средств в особо крупных размерах, и он на некоторое время был отправлен «на подвал» своими же соратниками.

«Оказавшись на подконтрольной Украине территории задержанный, в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 УК Украины, сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности "ДНР", фактах непосредственной причастности Российской Федерации к оккупации ОРДЛО, хищении госимущества, разрушении инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона, а также о других преступлениях российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности», — сообщили в СБУ.

При этом имя «министра» в СБУ не называют, но по информации УП, речь идет об Алию Камара, который продержался на посту «министра» всего 3 недели, а потом почти 4 года провел в тюрьме по обвинению в заговоре и хищениях.

 

 

Ранее сообщалось, что в результате спецоперации контрразведки СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области был выведен бывший «министр культуры и туризма » террористической организации «ДНР» Юрий Лекстутес.  

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте