X
Нажмите Нравится

СБУ вывела из ОРДЛО бывшего «министра агрополитики ДНР»

25 сентября 2018, 15:54 |
В результате спецоперации контрразведки СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области выведен бывший «министр аграрной политики и продовольствия ДНР».
СБУ вывела из ОРДЛО бывшего «министра агрополитики ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По информации ведомства, так называемый «министр» сбежал из «ДНР», поскольку стал «неудобным как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов».

«После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко, ему "инркриминировали" хранение оружия, злоупотребление "служебным положением", а также хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже кокое-то время находился в тюрьме», — говорится в сообщении.

«Сейчас этот "министр", следуя примеру "коллеги"‒"и.о. министра культуры и туризма ДНР", активно сотрудничает с нашими следователями, предоставляя показания о преступлениях Кремля в Украине», добавили в СБУ.

 

 

Как говорится в сообщении на сайте  СБУ, установлено, что в сентябре 2014 года задержанный вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

«Сначала в составе так называемого "Индустриального оплота Донбасса" он занимался поставкой в ОРДО удобрений, горюче-смазочных материалов и других товаров, а также закупкой зерна и продукции сельского хозяйства. Потом, по предложению Захарченка, возглавил "министерство агропромышленной политики и продовольствия" и, под контролем российских спецслужб, обеспечивал формирование штата и функционирование фейковых ведомства», — говорится в сообщении.

Среди прочего он также «санкционировал» прибытие на оккупированные территории Донбасса грузов так называемого «российского гуманитарного конвоя», добавили в ведомстве.

Из-за конфликта с Захарченко на почве перераспределения награбленного «министра» обвинили в злоупотреблении служебным положением и хищении средств в особо крупных размерах, и он на некоторое время был отправлен «на подвал» своими же соратниками.

«Оказавшись на подконтрольной Украине территории задержанный, в рамках открытого уголовного производства по ст. 258-3 УК Украины, сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности "ДНР", фактах непосредственной причастности Российской Федерации к оккупации ОРДЛО, хищении госимущества, разрушении инфраструктуры и народнохозяйственного комплекса региона, а также о других преступлениях российско-террористических войск против основ национальной и общественной безопасности», — сообщили в СБУ.

При этом имя «министра» в СБУ не называют, но по информации УП, речь идет об Алию Камара, который продержался на посту «министра» всего 3 недели, а потом почти 4 года провел в тюрьме по обвинению в заговоре и хищениях.

 

 

Ранее сообщалось, что в результате спецоперации контрразведки СБУ с временно оккупированной территории Донецкой области был выведен бывший «министр культуры и туризма » террористической организации «ДНР» Юрий Лекстутес.  

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика