X
Нажмите Нравится

Бывший «министр культуры ДНР» сдался украинским спецслужбам — СМИ

27 августа 2018, 14:44 |
Сотрудники украинской контрразведки провели успешную спецоперацию по эвакуации с оккупированной территории Донецкой области в Украину так называемого «министра культуры» террористической организации «ДНР» Юрия Лекстутеса.
Экс-«министр культуры» террористической организации «ДНР» Юрий Лекстутес.
© ТСН

Как передает  ТСН, «министр» был завербован украинскими спецслужбами и недавно попросил эвакуировать его с оккупированной территории. Ему уже вручили уведомление о подозрении, и он согласился сотрудничать со следствием.

По словам Лекстутеса, ГРУ РФ отводило ему роль нового главаря «ДНР» после «переворота» в оккупированном Донецке и смещения Захарченко. В ГРУ ему предлагали силовую поддержку со стороны бывших главарей «ДНР» Александра Ходаковского и Игоря Безлера, а его кандидатуру на должность «министра» предложила военной разведке известная «солдатская мать» и «жертва хунты» Мария Ципко, которая ранее снималась в пропагандистских сюжетах российского телевидения.

Экс-«министр» рассказал, что новую должность ему предложили в московском ресторане «ГлавПивТорг» недалеко от здания спецслужбы.

«Сотрудник ГРУ Иваныч меня представил как будущего главу "республики" и это уже решенный вопрос. Вызвали помощника Ходаковского и Безлера и сказали им, что они по факту за меня отвечают....», — рассказал он в интервью телеканалу.

Однако, по словам Лекстутеса, победу в противостоянии силовиков одержала ФСБ и Захарченко удержался в «должности», а он оказался «лишним».

«Когда вопрос Суркова у Путина был решен, им я стал уже неинтересен. Меня засунули в тюрьму, расстреливать выводили», — пожаловался экс-«министр»., добавив, что из тюрьмы его вскоре выпустили.

Кроме этого, Лекстутес рассказал о стиле руководства Захарченко, а также о масштабной коррупции в «правительстве ДНР».

«Он (Захарченко — ред.) собрал министров и сказал: "Здесь мне взятку принесли, я ее взял и в кассу положил. И вы, если вам дают, берите и приносите мне», — сообщил он.

«Министр» также предсказал финал нынешних главарей «ДНР».

«Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, он , скорее всего, засядет где-то на островах под другой фамилией», — считает он.

По мнению «министра», после ликвидации некоторых главарей «Л/ДНР», в частности «Моторолы» и «Гиви», ему безопасней будет находиться на подконтрольной Украине территории.

Стоит отметить, что Юрий Лекстутес является единственным представителем оккупационных «властей» на подконтрольной Украине территории. В отношении него заведено уголовное производство по обвинению в «создании террористической организации». 

 В 2014 году Юрий Лекстутес стал так называемым «министром культуры ДНР», а в декабре того же года его арестовали, обвинив в незаконном завладении автомобилями трех донецких театров.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика