X
Нажмите Нравится

Заявление Минобороны РФ об «украинском следе» в катастрофе МН-17 — очередной фейк — Турчинов

17 сентября 2018, 19:05 |
Заявление Министерства обороны РФ о том, что ракета, из которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский «Боинг-777» Малазийских авиалиний, якобы имеет украинское происхождение, — очередной неудачный фейк Кремля.
Турчинов назвал очередным фейком заявление Минобороны РФ об «украинском следе» в катастрофе МН-17.

Об этом заявил информагентству «Интерфакс-Украина» в понедельник, 17 сентября, комментируя заявление Минобороны РФ, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. 

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 — очередной неудачный фейк Кремля, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал Турчинов.

Позже пресс-служба СНБО Украины обнародовала комментарий Турчинова, в котором он подчеркивает, что российскому военно-политическому руководству не удастся спрятаться от ответственности за сбитый Boeing-777.

«На моей памяти это, пожалуй, девятая или десятая версия, которую пытаются навязать мировой общественности российские военные и политики, чтобы скрыть свою причастность к этому страшному преступлению», — сказал Турчинов.

Он напомнил, что ранее в РФ заявляли и об испанском диспетчере, который якобы видел на радаре приближающийся к «Боингу» украинский истребитель и выпущенные ракеты «воздух-воздух», и о так называемом бывшем военном, который якобы был в то время на аэродроме, с которого взлетал украинский истребитель, чтобы сбить Boeing.

«И много другой лжи», — подчеркнул секретарь СНБО Украины.

«Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель — скрыть натстоящих преступников. Но то, что настоящие преступники — российское военное и политическое руководство, уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами», — подытожил Турчинов.

Ранее в понедельник, 17 сентября, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета ЗРК «Бук», которой в 2014 году был сбит малазийский Boeing-777 рейса MH17, якобы была в 1986 году произведена в подмосковном Долгопрудном и поставлена в Украину в в/ч 20152, откуда больше в Россию не возвращалась.

Напомним, 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур. Спустя 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе поселка Грабово Донецкой области (Украина). Все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Boeing под Донецком был сбит ракетой российского ЗРК «Бук». По данным следствия, «Бук» принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

Австралия и Нидерланды официально возложили ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера на Россию, не исключив обращения в суд. В свою очередь, ЕС и НАТО призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы Международной следственной группы отвергает.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика