X
Нажмите Нравится

Заявление Минобороны РФ об «украинском следе» в катастрофе МН-17 — очередной фейк — Турчинов

17 сентября 2018, 19:05 |
Заявление Министерства обороны РФ о том, что ракета, из которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский «Боинг-777» Малазийских авиалиний, якобы имеет украинское происхождение, — очередной неудачный фейк Кремля.
Турчинов назвал очередным фейком заявление Минобороны РФ об «украинском следе» в катастрофе МН-17.

Об этом заявил информагентству «Интерфакс-Украина» в понедельник, 17 сентября, комментируя заявление Минобороны РФ, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. 

«Заявление Российской Федерации о якобы украинском следе ракеты, которая сбила МН-17 — очередной неудачный фейк Кремля, чтобы прикрыть свое преступление, которое уже доказано как официальным следствием, так и независимыми экспертными группами», — сказал Турчинов.

Позже пресс-служба СНБО Украины обнародовала комментарий Турчинова, в котором он подчеркивает, что российскому военно-политическому руководству не удастся спрятаться от ответственности за сбитый Boeing-777.

«На моей памяти это, пожалуй, девятая или десятая версия, которую пытаются навязать мировой общественности российские военные и политики, чтобы скрыть свою причастность к этому страшному преступлению», — сказал Турчинов.

Он напомнил, что ранее в РФ заявляли и об испанском диспетчере, который якобы видел на радаре приближающийся к «Боингу» украинский истребитель и выпущенные ракеты «воздух-воздух», и о так называемом бывшем военном, который якобы был в то время на аэродроме, с которого взлетал украинский истребитель, чтобы сбить Boeing.

«И много другой лжи», — подчеркнул секретарь СНБО Украины.

«Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель — скрыть натстоящих преступников. Но то, что настоящие преступники — российское военное и политическое руководство, уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами», — подытожил Турчинов.

Ранее в понедельник, 17 сентября, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ Николай Паршин заявил, что ракета ЗРК «Бук», которой в 2014 году был сбит малазийский Boeing-777 рейса MH17, якобы была в 1986 году произведена в подмосковном Долгопрудном и поставлена в Украину в в/ч 20152, откуда больше в Россию не возвращалась.

Напомним, 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур. Спустя 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе поселка Грабово Донецкой области (Украина). Все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Boeing под Донецком был сбит ракетой российского ЗРК «Бук». По данным следствия, «Бук» принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

Австралия и Нидерланды официально возложили ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера на Россию, не исключив обращения в суд. В свою очередь, ЕС и НАТО призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы Международной следственной группы отвергает.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте