X
Нажмите Нравится

Boeing MH-17 был сбит украинской ракетой — Минобороны РФ

17 сентября 2018, 14:04 |
В Министерстве обороны России заявили, что ракета, которой был сбит малазийский Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе в 2014 году, принадлежала Украине.
В Минобороны РФ заявили, что Boeing MH-17 был сбит украинской ракетой.
© РИА Новости

Об этом на брифинге в понедельник, 17 сентября, сообщил сообщил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ, генерал-лейтенант Николай Паршин, передает «Дождь».

По его словам, по найденным на месте падения малазийского самолёта обломкам удалось установить бортовой номер ракеты 9М38 для ЗРК «Бук» и дату её изготовления.

 

 

«Ракета, которой был сбит Boeing, была произведена на Долгопрудненском заводе в 1986 году и поставлена в Украину в воинскую часть 20152 (сейчас это 223-й зенитный ракетный полк Украины), где и находилась до трагедии», — заявил Паршин.

Он отметил, что приведенные данные находились под грифом «секретно», однако «из-за важности происходящего» было принято решение их рассекретить. Кроме того, добавил Паршин, существуют аудиозаписи украинских военных, которые якобы доказывают причастность Украины к крушению рейса MH-17.

Представитель Минобороны РФ также подчеркнул, что международное расследование, которое определило причастность к трагедии России, якобы базировалось на сфальсифицированных видеоматериалах о передвижениях российского «Бука», который якобы просто вставили в видео и «местами он даже едет задом».

 

Документ, который якобы доказывает, что ракета была украинской

Напомним, 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур. Спустя 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе поселка Грабово Донецкой области (Украина). Все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли.

24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Boeing под Донецком был сбит ракетой российского ЗРК «Бук». По данным следствия, «Бук» принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, базирующейся в Курске.

Австралия и Нидерланды официально возложили ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера на Россию, не исключив обращения в суд. В свою очередь, ЕС и НАТО призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17.

Россия же выводы Международной следственной группы отвергает.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте