X
Нажмите Нравится

Следствие подозревает Россию в умышленном выбросе химикатов на севере Крыма

11 сентября 2018, 22:10 |
Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму.
Следствие подозревает Россию в умышленном выбросе химикатов на севере Крыма

После того, как 4 сентября 2018 года украинские пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма, а в СМИ появились фотографии экологической катастрофы на севере Крыма и на юге Херсонской области, полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины (загрязнение атмосферного воздуха). Об этом во вторник, 11 сентября сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции в АР Крым.

Во время расследования следователи выдвинули несколько версий:

1) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, который был осуществлен в связи с неправильной эксплуатацией заводов на севере Крыму («Крымский титан», Крымский содовый завод и Крымский бромовий завод);

2) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, который произошел из-за повреждения резервуара с отходами на заводах «Крымский титан», Крымский содовый завод и Крымский бромовий завод во время проведения военных учений Российской Федерацией;

3) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, совершенный Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон адмінмежі с требованиями разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и возобновить поставки воды в оккупированный Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины обнародовало актуальную информацию о ситуации с химически вредными выбросами завода «Крымский титан».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте