X
Нажмите Нравится

Следствие подозревает Россию в умышленном выбросе химикатов на севере Крыма

11 сентября 2018, 22:10 |
Украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму.
Следствие подозревает Россию в умышленном выбросе химикатов на севере Крыма

После того, как 4 сентября 2018 года украинские пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма, а в СМИ появились фотографии экологической катастрофы на севере Крыма и на юге Херсонской области, полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины (загрязнение атмосферного воздуха). Об этом во вторник, 11 сентября сообщила пресс-служба главного управления Национальной полиции в АР Крым.

Во время расследования следователи выдвинули несколько версий:

1) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, который был осуществлен в связи с неправильной эксплуатацией заводов на севере Крыму («Крымский титан», Крымский содовый завод и Крымский бромовий завод);

2) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, который произошел из-за повреждения резервуара с отходами на заводах «Крымский титан», Крымский содовый завод и Крымский бромовий завод во время проведения военных учений Российской Федерацией;

3) выброс в атмосферу излишков творожистого ангидрида и оксида серы, совершенный Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с обеих сторон адмінмежі с требованиями разблокировать дамбу на Северо-Крымском канале и возобновить поставки воды в оккупированный Крым для прекращения техногенной катастрофы в регионе.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины обнародовало актуальную информацию о ситуации с химически вредными выбросами завода «Крымский титан».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика