X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В полиции назвали основные версии убийства Олешко

1 августа 2018, 18:41 |
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
В полиции назвали основные версии убийства Виталия Олешко.

Об этом в ходе брифинга в среду, 1 августа, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, передает «Укринформ».

В частности, по его словам, Олешко могли убить за его предпринимательскую и политическую деятельность.

«Он был активным деятелем, занимался политикой. В каких-то случаях он занимал правильную позицию, в каких-то неправильную, но он был активен. Он занимался политикой, однако политическое поле близко к криминальному — это такие вещи, где нет границы..Это также его экономическая деятельность, он бывший предприниматель, у него были вопросы с фермерами...Все версии будут отработаны», — рассказал Комиссаров.

«Что касается мотивов...На сегодняшний день я не могу подробно ответить, какие мотивы этого преступления», — добавил он.

По словам Комиссарова, организованная преступная группа готовилась к операции.

«Было подготовлено оружие. Приобретено два автомобиля — один с запорожскими номерами для совершения преступления, а другой, так называемая «евробляха», для побега, чтобы его можно было потом бросить или уничтожить», — рассказал Комиссаров.

Он добавил, что эти автомобили видели на месте преступления за сутки до убийства, что свидетельствует о том, что за Олешко велось наблюдение. Вообще, по его словам, члены ОПГ приехали в Бердянск за двое суток до убийства.

«В ходе оперативных следственных действий нам удалось выяснить, что предполагаемые преступники могут передвигаться на автомобиле иностранного производства. Автомобиль зафиксировали камеры наблюдения, что помогло в поисках преступников. На постах проверялись все автомобили и, благодаря этому, мы вышли на преступников», — отметил Комиссаров, подчеркнув, что камеры наблюдения сыграли важную роль в задержании подозреваемых.

По его словам, автомобиль с подозреваемыми остановили и идентифицировали на первом блокпосте, и только на втором — задержали.

«Их идентифицировали и пропустили, поскольку мы не знали, насколько они вооружены, поэтому должны были подготовить наших ребят, чтобы не попасть в беду. А уже на втором блокпосту машину задержали», — пояснил Комиссаров.

Он также добавил, что задержанным объявлено о подозрении по ч.2 ст. 115 («умышленное убийство»), сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения, один из подозреваемых ранее был судим за разбои, кражи.

Комиссаров подчеркнул, что благодаря свидетелям преступления и видео с камер наблюдения был идентифицирован человек, который принимал непосредственное участие в убийстве — это участник АТО.

«Совершил преступление участник АТО. Может, они на поле боя встречались, и у них были непримиримые претензии...Мы отработаем все версии...», — рассказал Комиссаров.

Кроме того, по его словам, задержан житель Бердянска, который предоставил автомобиль, пользуясь которым совершили убийство.

Сергей Комиссаров уточнил, что исполнители убийства не живут в Запорожской области, они специально приехали в Бердянск для совершения преступления, причем готовились более 2-х суток. Однако отвечать на вопрос о заказчике убийства, он отказался.

Напомним, 31 июля на территории отеля «Атмосфера» в Бердянске неизвестный дважды выстрелил в спину 43-летнего бывшего добровольца батальона «Донбасс», общественного активиста Виталия Олешко (позывной «Сармат»), после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений Олешко скончался.

Позже стало известно, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины, полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области, еще одного злоумышленника правоохранители разыскали и задержали в Бердянске.

По словам внештатного советника главы МВД Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве Олешко является бывшим бойцом «Торнадо».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте