X
Нажмите Нравится

В полиции назвали основные версии убийства Олешко

1 августа 2018, 18:41 |
В настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства 43-летнего бывшего бойца АТО Виталия Олешко (позывной «Сармат») в Бердянске, однако мотивы преступления не называет.
В полиции назвали основные версии убийства Виталия Олешко.

Об этом в ходе брифинга в среду, 1 августа, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров, передает «Укринформ».

В частности, по его словам, Олешко могли убить за его предпринимательскую и политическую деятельность.

«Он был активным деятелем, занимался политикой. В каких-то случаях он занимал правильную позицию, в каких-то неправильную, но он был активен. Он занимался политикой, однако политическое поле близко к криминальному — это такие вещи, где нет границы..Это также его экономическая деятельность, он бывший предприниматель, у него были вопросы с фермерами...Все версии будут отработаны», — рассказал Комиссаров.

«Что касается мотивов...На сегодняшний день я не могу подробно ответить, какие мотивы этого преступления», — добавил он.

По словам Комиссарова, организованная преступная группа готовилась к операции.

«Было подготовлено оружие. Приобретено два автомобиля — один с запорожскими номерами для совершения преступления, а другой, так называемая «евробляха», для побега, чтобы его можно было потом бросить или уничтожить», — рассказал Комиссаров.

Он добавил, что эти автомобили видели на месте преступления за сутки до убийства, что свидетельствует о том, что за Олешко велось наблюдение. Вообще, по его словам, члены ОПГ приехали в Бердянск за двое суток до убийства.

«В ходе оперативных следственных действий нам удалось выяснить, что предполагаемые преступники могут передвигаться на автомобиле иностранного производства. Автомобиль зафиксировали камеры наблюдения, что помогло в поисках преступников. На постах проверялись все автомобили и, благодаря этому, мы вышли на преступников», — отметил Комиссаров, подчеркнув, что камеры наблюдения сыграли важную роль в задержании подозреваемых.

По его словам, автомобиль с подозреваемыми остановили и идентифицировали на первом блокпосте, и только на втором — задержали.

«Их идентифицировали и пропустили, поскольку мы не знали, насколько они вооружены, поэтому должны были подготовить наших ребят, чтобы не попасть в беду. А уже на втором блокпосту машину задержали», — пояснил Комиссаров.

Он также добавил, что задержанным объявлено о подозрении по ч.2 ст. 115 («умышленное убийство»), сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения, один из подозреваемых ранее был судим за разбои, кражи.

Комиссаров подчеркнул, что благодаря свидетелям преступления и видео с камер наблюдения был идентифицирован человек, который принимал непосредственное участие в убийстве — это участник АТО.

«Совершил преступление участник АТО. Может, они на поле боя встречались, и у них были непримиримые претензии...Мы отработаем все версии...», — рассказал Комиссаров.

Кроме того, по его словам, задержан житель Бердянска, который предоставил автомобиль, пользуясь которым совершили убийство.

Сергей Комиссаров уточнил, что исполнители убийства не живут в Запорожской области, они специально приехали в Бердянск для совершения преступления, причем готовились более 2-х суток. Однако отвечать на вопрос о заказчике убийства, он отказался.

Напомним, 31 июля на территории отеля «Атмосфера» в Бердянске неизвестный дважды выстрелил в спину 43-летнего бывшего добровольца батальона «Донбасс», общественного активиста Виталия Олешко (позывной «Сармат»), после чего скрылся с места происшествия. От полученных ранений Олешко скончался.

Позже стало известно, что правоохранители задержали пятерых подозреваемых в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины, полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области, еще одного злоумышленника правоохранители разыскали и задержали в Бердянске.

По словам внештатного советника главы МВД Антона Геращенко, подозреваемый в убийстве Олешко является бывшим бойцом «Торнадо».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте