X
Нажмите Нравится

В Бердянске убили добровольца АТО: полиция начала расследование

31 июля 2018, 18:48 |
Сегодня, 31 июля, около 12:30 в Бердянске выстрелом в спину был убит участника антитеррористической операции (АТО), бывший доброволец батальона «Донбасс», ныне общественный активист Виталий Олешко (позывной «Сармат»).
В Бердянске убили добровольца АТО Виталий Олешко (позывной «Сармат»).
© pro.berdyansk.biz

Как сообщают местные СМИ, 43-летний Виталий Олешко был застрелен из ружья на территории гостиницы «Атмосфера» по улице Восточной.

Неизвестный дважды выстрелил ему в спину, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

 

Скриншот с размещенного в Facebook видео
 

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области, по факту убийства участника АТО Виталия Олешкополиция открыла уголовное дело по ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

С целью задержания злоумышленника на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план «Сирена. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством областной полиции.

Правоохранители устанавливают личность, причастную к убийству.

Отмечается также, что расследование дела находится на контроле руководства Нацполиции. Правоохранители продолжают розыск злоумышленника.

Виталий Олешко жил в Бердянске с 1999 года. В 2014 году вступил в батальон «Донбасс», участвовал в боях за Иловайск. 30 августа 2014-го попал в плен, где провел полгода. В марте 2015 года награжден орденом «За мужество» III степени.

 

 

С 2017 года Олешко был активным участником и организатором акций протеста в Запорожской и соседних областях. В частности, он являлся одним из организаторов акций за отставку главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Как сообщалось, в марте 2018 года Олешко с группой активистов прорвался в зал заседаний Запорожского облсовета, после чего произошли столкновения с полицией. В апреле бывший АТОшник был одним из главных спикеров митинга за отставку Константина Брыля у здания Запорожской ОГА.

 

 

В Сети было опубликовано видео с места убийства.  На кадрах видно тело бойца, рядом с которым горько рыдает женщина.

«Только что застрелили "Сармата". Выстрелом в спину с двухствольной винтовки. У меня на глазах...Подошел со спины какой-то бородатый смертник и выстрелил два раза», — рассказыает друг убитого, участник войны Андрей Манжаров. 

 

 

Об убийстве Олешко у себя в Facebook также написал главред «Цензор. Нет» Юрий Бутусов. Он утверждает, что Олешко выступал против бердянского нардепа-мажоритарщика Александра Пономарева, заявляя о сотрудничестве криминала и власти в городе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте