X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Газпром» отреагировал на арест своих активов в Европе

5 июня 2018, 18:46 |
В российском «Газпроме» заявили, что не получали официального уведомления об аресте своих активов на территории Нидерландов.
«Газпром» отреагировал на арест своих активов в Европе.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление российского газового монополиста. 

Представители «Газпрома» подтвердили, что им известно о действиях НАК «Нафтогаз Украины» на территории Нидерландов по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража касательно спора по транзитному контракту, и заявили о намерении защищать свои права в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в российском газовом холдинге отметили, что смогут представить подробные комментарии по данному вопросу только после тщательного изучения соответствующих документов, если они официально поступят в их адрес.

«На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали... "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — заявили представители компании.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что суд Нидерландов арестовал доли российского «Газпрома» в дочерних компаниях в Нидерландах и задолженность этих дочерних компаний «Газпрому» для взыскания задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, в конце мая НАК «Нафтогаз Укпраины» инициировал в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО «Газпром» долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В рамках данного процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис компании Nord Stream, принадлежащей «Газпрому», являющейся оператором российского газопровода «Северный поток».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте