X
Нажмите Нравится

«Газпром» отреагировал на арест своих активов в Европе

5 июня 2018, 18:46 |
В российском «Газпроме» заявили, что не получали официального уведомления об аресте своих активов на территории Нидерландов.
«Газпром» отреагировал на арест своих активов в Европе.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление российского газового монополиста. 

Представители «Газпрома» подтвердили, что им известно о действиях НАК «Нафтогаз Украины» на территории Нидерландов по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража касательно спора по транзитному контракту, и заявили о намерении защищать свои права в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в российском газовом холдинге отметили, что смогут представить подробные комментарии по данному вопросу только после тщательного изучения соответствующих документов, если они официально поступят в их адрес.

«На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали... "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — заявили представители компании.

Ранее в «Нафтогазе» сообщили, что суд Нидерландов арестовал доли российского «Газпрома» в дочерних компаниях в Нидерландах и задолженность этих дочерних компаний «Газпрому» для взыскания задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, в конце мая НАК «Нафтогаз Укпраины» инициировал в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО «Газпром» долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В рамках данного процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис компании Nord Stream, принадлежащей «Газпрому», являющейся оператором российского газопровода «Северный поток».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте