X
Нажмите Нравится

Вышинский отказался от украинского гражданства

1 июня 2018, 14:39 |
Руководитель издания «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которого подозревают в госизмене, во время заседания Апелляционного суда в Херсоне в пятницу, 1 июня, заявил, что отказывается от украинского гражданства и попросил у Путина «защиты».
Вышинский отказался от украинского гражданства.

Об этом сообщает Hromadske.ua.

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы совершили несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, и с этой минуты считаю себя лишь гражданином РФ. Я обращаюсь также к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению», — заявил Вышинский. 

Напомним, 15 мая Вышинский был задержан после обысков, проведенных СБУ совместно с прокуратурой Крыма в офисе «РИА Новости Украина» и по месту его жительства. Вышинскому было предъявлено подозрение в госизмене. У него дома был найден российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма».

В СБУ считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. 

По информации спецслужбы, весной 2014 года Вышинский выезжал в Крым, где по заданию руководства МИА «Россия сегодня» принимал непосредственное участие в пропагандистских акциях в поддержку аннексии и присоединения полуострова к России, а по возвращении в Киев привлек подчиненных ему журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций «Л/ДНР».

17 мая Вышинского заключили под стражу на 2 месяца без права внесения залога. 

По факту задержания Вышинского Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело. Сам подозреваемый с выдвинутым ему подозрением не согласен.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте