X
Нажмите Нравится

Задержанного руководителя «РИА Новости-Украина» везут в Херсон, где суд изберет ему меру пресечения

16 мая 2018, 14:54 |
Сегодня, 16 мая, задержанного накануне в Киеве руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского везут в Херсон, где суд изберет ему меру пресечения.
Руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила пресс-секретарь прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

«Его везут в Херсон, где в Херсонском городском суде ему будет избираться мера пресечения. Сегодня в течение дня в суд будет направлено ходатайство прокуратуры об избрании Выинскому меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила она. 

При этом пресс-секретарь прокуратуры не уточнила время начала заседания, отметив только, что оно состоится в четверг, 17 мая.

Кроме того, Тихончик рассказала, что обыски проводились не только по месту жительства Вышинского, но и в «подпольном офисе "РИА Новости" в Киеве и еще у двух людей».

Она не назвала фамилий этих людей, поскольку следствие еще продолжается, но подчеркнула, что по данному делу только один обвиняемый — Кирилл Вышинский.

Как сообщалось ранее, 15 мая прокуратурой АР Крым совместно с СБУ в рамках уголовного производства по фактам ведения Россией агрессивной войны в информационной сфере относительно Украины и госизмены были проведены обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа-ресурса «РИА Новости-Украина», а также в местах проживания лиц, организовывавших и обеспечивавших его противоправную деятельность.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий была установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине. Во ходе расследования также получены доказательства того, что информация, размещенная в интернет-ресурсе «РИА Новости Украина», содержит призывы, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также государственной и информационной безопасности.

Руководителю портала Кириллу Вышинскому было объявлено о подозрении в госизмене. Он задержан.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски, назвав их возмутительными и заявив, что Россия предпримет «меры взаимности».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте