X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат Савченко взял самоотвод

3 апреля 2018, 18:49 |
Адвокат Виктор Чевгуз, защищавший в суде народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко, заявил о самоотводе.
Адвокат Савченко Виктор Чевгуз взял самоотвод.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав также текст заявления о самоотводе на имя старшего следователя Главного следственного управления СБУ Томусюка.

«Прошу: 1. Принять данное заявление защитника о самоотводе и рассмотреть его в установленном законом порядке; 2. Отстранить меня от обязанностей защитника подозреваемой Надежды Савченко по уголовному производству №22015000000000245 от 19.08.2017 года», — говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что самоотвод адвоката согласован с его подзащитной, о чем прилагается документ об официальном расторжении договора о предоставлении Савченко правовой помощи.

При этом, адвокат не объясняет причину своего решения, лишь оставляет странный кмментарий: «Самоотвод. Не хотел подавать, но...».

 

 

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют подготовку к террористическому акту, совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственных деятелей, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Савченко в суде объявила голодовку.

29 марта Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Савченко на решение суда первой инстанции об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета