X
Нажмите Нравится

Дело Труханова: возле Соломенского суда Киева ранили полицейского

15 февраля 2018, 17:43 |
Сегодня, 15 февраля, У Соломенского райсуда Киева, где рассматривался вопрос о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения, в результате чего был ранен сотрудник полиции.
Возле Соломенского райсуда Киевапроизошли столкновения активистов с правоохранителями: ранен полицейский.

С утра под зданием суда собрались около 100 активистов организаций «Национальные дружины», С14, а также люди в черной форме с нашивками «Батальон «Донбасс», передает УНИАН.

Они требовали отправить мэра Одессы за решетку. Активисты пытались пройти в зал судебных заседаний, но правоохранители помешали им.

Беспорядки вспыхнули, когда из суда начали выходить «спортивного вида» мужчины — так называемые «титушки», пришедшие поддержать одесского мэра. С ними затеяли драку представители «Национальных дружин». Вмешалась полиция, бросилась разнимать дерущихся. Началась давка, схватки и задержания.

Далее националисты и представители батальона «Донбасс» стали препираться с правоохранителями, требуя отдать их представителей. Один из участников столкновений открыл огонь из травматического пистолета и ранил правоохранителя.

 

 

Позже координатор отряда Красного Креста сообщил, что «в ходе столкновений у здания суда пострадали 4 человека: двое с травмами головы, девушка с травмой живота и раненый полицейский».

Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, стрелка задержали, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, — в управление полиции. На месте событий работает оперативно-следственная группа. Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению общественной безопасности и призывают граждан придерживаться норм действующего законодательства», — говорится в сообщении.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает УНИАН, после столкновений полиция с применением дубинок задержала около 20 активистов. 

 

 

 

 

Напомним, 15 февраля Соломенский районный суд Киева решал вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Он был задержан 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками Госпогранслужбы Украины сразу по прилету из Чехии.

Мэру Одессы инкриминируется «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотрелбения служебным положением».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте