X
Нажмите Нравится

Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь»

14 февраля 2018, 11:24 |
Утром 14 февраля мэра Одессы Геннадия Труханова задержали сотрудники Госпогранслужбы Украины в аэропорту Борисполь.
Геннадий Труханов задержан в аэропорту «Борисполь».
© Facebook

Об этом сообщила всвоем Facebook журналистка Наталья Седлецкая.

«Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом МАУ в Борисполь, сообщили мои источники в аэропорту. Мэр Одессы сразу же был задержан пограничниками и передан сотрудникам НАБУ», — написала Седлецкая. 

 

 

Как, в свою очередь, сообщили в пресс-службе НАБУ во вторник, 13 февраля, детективы Бюро совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали 3-х человек, подозреваемых в растрате бюджетных средств руководством Одесского горсовета. Среди задержанных – одно должностное лицо мэрии и два руководителя компаний. Фамилии задержанных не указываются.

В НАБУ подтвердили, что о подозрении сообщили мэру Одессы Геннадию Труханову, его заму, директору департамента коммунальной собственности, главе постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, а также физическому лицу — оценщику.

Также сообщается, что производство ведется по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотрелбения служебным положением» Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас принимаютсявсе необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых, а в случае их отсутствия будет решаться вопрос об объявлении их в розыск», — отметили в НАБУ.

По версии следствия, все указанные лица причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале того же года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Также установлено, что средства, полученные от городских властей, фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Детективы НАБУ и прокуроры САП добились наложения ареста на счета этой частной компании. С тех пор постоянно совершаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезанпого изменения цены договора в январе 2018 года, утверждают в НАБУ.

Напомним, в начале октября 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов был вызван на допрос в НАБУ в Киев. Сейчас по этому делу он проходит в статусе свидетеля.

26 декабря Труханов ушел в отпуск до 18 января и с тех пор на рабочем месте не появлялся. Он ездил в зарубежные командировки, а по их окончании брал новый отпуск.

12 февраля мэр Одессы вышел из очередного отпуска и поехал в командировку в Чехию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте