X
Нажмите Нравится

Столкновения под Радой: полиция назвала число пострадавших

6 декабря 2017, 11:59 |
Рано утром в среду, 6 декабря, под зданием Верховной Рады Украины произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате чего пострадали 13 человек.
В палаточном городке под Верховной Радой Украины произошли столкновения.
© pravda.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

«Установлено, что в результате инцидента пострадали 11 правоохранителей и 2 гражданских лица», — говорится в сообщении.

Сегодня около 6:00 утра сотрудники Нацполиции и СБУ попытались войти в палаточный лагерь протестующих под зданием Верховной Рады Украины, но те оказали сопротивление, после чего произошли столкновения.

Некоторые митингующие утверждают, что полиция начала избивать людей, которые спали в палатках, назвав это попыткой разгона. По словам нардепа Егора Соболева, силовиков было около 200 человек. Правоохранители же утверждают, что не собирались разгонять протестующих, а искали в лагере лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили с целью его задержания.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники СБУ провели обыск в киевской квартире экс-главы Одесской ОГА, ныне лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, вручили ему подозрение и задержали. Однако, когда они попытались доставить его в Следственное управление СБУ, активисты заблокировали автобус с Саакашвили, а позже вытащили своего лидера из авто, разбив окна.

После этого Саакашвили, некоторые народные депутаты и участники протеста двинулись на Европейскую площадь, где состоялся митинг. Вечером того же дня Саакашвили был замечен в палаточном городке в столичном Марииненском парке, однако, как пишут некоторые СМИ, на ночь лидер РНС переместился в гостиницу «Киев».

Сегодня, 6 декабря, политик на пресс-конференции на площади Конституции заявил, что не пойдет на допрос, но готов дать показания следователям в палаточном городке под Верховной радой.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте