X
Нажмите Нравится

Обыски у Саакашвили: политик появился на крыше дома

5 декабря 2017, 12:31 |
Утром во вторник, 5 декабря, в квартиру по улице Костельной в Киеве, в которой проживает бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, ныне лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили, с обыском пришли силовики.
Сегодня у Саакашвили прошли обыски. Политик задержан.
© Эспрессо

Как передает телеканал NewsОne, через время Саакашвили появился на крыше дома, откуда обратился к собравшимся на улице своим сторонникам и правоохранителям. Кроме того, политик заявил, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши.

В Сети уже появились первые видео с места событий, выложенные пользователями.

 

 

 

 

 

После этого, неизвестные люди в балаклавах и без опознавательных знаков протянули пожарную лестницу и залезли на крышу дома.

«Несколько минут назад до последнего этажа протянули лестницу и неизвестные люди в балаклавах залезли на крышу, чтобы проникнуть в квартиру грузинского политика», — сообщила корреспондентка канала с места событий.

Силовикам все таки удалось оттянуть Саакашвили от края крыши. По словам очевидцев, политик кричал, что Петр Порошенко — «вор и предатель». Саакашвили оттянули от края крыши и он ушел оттуда. После этого на Саакашвили надели наручники и вручили подозрение.

 

 

Между активистами и полицией у дома, в котором проживает Саакашвили, произошла потасовка, передают «Украинские новости» с места событий.

Сообщается, что вход в подъезд дома Саакашвили перекрыт кордоном полиции. Около 9:30 сторонники политика попытались прорвать кордон, завязалась потасовка. Активисты использовали мусорные баки для тарана полицейских. Стычка была непродолжительна, правоохранители посадили задержанного Саакашвили в автомобиль и поехали по улице.

 

 

Однако, люди заблокировали автомобиль. Обстановка накалялась. Вскоре на улице начали звучать выстрелы и взрывы, а в толпе заявили о намерении жечь покрышки и готовить «коктейли Молотова». Чтобы не пропустить авто с Саакашвили, люди начали из подручных средств строить баррикаду, а некоторые стали вынимать брусчатку с тротуара. Один из протестующих даже додумался облить себя бензином, но, к счастью, правоохранители его нейтрализовали, а потом задержали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте