X
Нажмите Нравится

Обыски у Саакашвили: политик появился на крыше дома

5 декабря 2017, 12:31 |
Утром во вторник, 5 декабря, в квартиру по улице Костельной в Киеве, в которой проживает бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, ныне лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили, с обыском пришли силовики.
Сегодня у Саакашвили прошли обыски. Политик задержан.
© Эспрессо

Как передает телеканал NewsОne, через время Саакашвили появился на крыше дома, откуда обратился к собравшимся на улице своим сторонникам и правоохранителям. Кроме того, политик заявил, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши.

В Сети уже появились первые видео с места событий, выложенные пользователями.

 

 

 

 

 

После этого, неизвестные люди в балаклавах и без опознавательных знаков протянули пожарную лестницу и залезли на крышу дома.

«Несколько минут назад до последнего этажа протянули лестницу и неизвестные люди в балаклавах залезли на крышу, чтобы проникнуть в квартиру грузинского политика», — сообщила корреспондентка канала с места событий.

Силовикам все таки удалось оттянуть Саакашвили от края крыши. По словам очевидцев, политик кричал, что Петр Порошенко — «вор и предатель». Саакашвили оттянули от края крыши и он ушел оттуда. После этого на Саакашвили надели наручники и вручили подозрение.

 

 

Между активистами и полицией у дома, в котором проживает Саакашвили, произошла потасовка, передают «Украинские новости» с места событий.

Сообщается, что вход в подъезд дома Саакашвили перекрыт кордоном полиции. Около 9:30 сторонники политика попытались прорвать кордон, завязалась потасовка. Активисты использовали мусорные баки для тарана полицейских. Стычка была непродолжительна, правоохранители посадили задержанного Саакашвили в автомобиль и поехали по улице.

 

 

Однако, люди заблокировали автомобиль. Обстановка накалялась. Вскоре на улице начали звучать выстрелы и взрывы, а в толпе заявили о намерении жечь покрышки и готовить «коктейли Молотова». Чтобы не пропустить авто с Саакашвили, люди начали из подручных средств строить баррикаду, а некоторые стали вынимать брусчатку с тротуара. Один из протестующих даже додумался облить себя бензином, но, к счастью, правоохранители его нейтрализовали, а потом задержали.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте