X
Нажмите Нравится

Двум фигурантам «дела 2 мая» объявили новое подозрение

18 сентября 2017, 21:22 |
После вынесения оправдательного приговора по делу о трагических событиях 2 мая в Одессе представители прокуратуры прямо в зале суда сообщили двум фигурантам дела — гражданам РФ Евгению Мефедову и Сергею Долженкову — о новом подозрении в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
Двум фигурантам дела 2 мая объявили новое подозрение.
© dumskaya.net

Теперь ими занялась СБУ, сообщает «Думская».

По информации издания, сотрудники СБУ и прокуратуры зашли в зал суда, где в это время зачитывали оправдательный приговор, чтобы объявить им о новом подозрении. Журналистов из зала заседаний выгнали.

Прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь Мефедову и Долженкову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – ст. 110 УК Украины.

В суд пришли российский консул Александр Страхов и его помощнчик, однако их вывели, сообщает активист Сергей Стерненко в Facebook.

 

 

Позже издание сообщило, что фигурантов «дела 2 мая» Евгения Мефедова и Сергея Долженкова привезли в Киевский райсуд Одессы, где им должны избрать меру пресечения в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

У здания суда собралось больше сотни активистов разных одесских патриотических организаций. На территорию их не пускают полицейские.

 

 

 

 Ранее сообщалось, что сегодня, 18 сентября, Киевский горсуд Черноморска Одесской области признал невиновными и полностью оправдал подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, освободив находившихся под стражей 5-х фигурантов дела.

Чтобы помешать вывозу з здания суда фигурантов дела, активисты соорудили баррикаду. Суд окружен спецназом.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте