X
Нажмите Нравится

Двум фигурантам «дела 2 мая» объявили новое подозрение

18 сентября 2017, 21:22 |
После вынесения оправдательного приговора по делу о трагических событиях 2 мая в Одессе представители прокуратуры прямо в зале суда сообщили двум фигурантам дела — гражданам РФ Евгению Мефедову и Сергею Долженкову — о новом подозрении в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».
Двум фигурантам дела 2 мая объявили новое подозрение.
© dumskaya.net

Теперь ими занялась СБУ, сообщает «Думская».

По информации издания, сотрудники СБУ и прокуратуры зашли в зал суда, где в это время зачитывали оправдательный приговор, чтобы объявить им о новом подозрении. Журналистов из зала заседаний выгнали.

Прокуратура уже обратилась в суд об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь Мефедову и Долженкову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины – ст. 110 УК Украины.

В суд пришли российский консул Александр Страхов и его помощнчик, однако их вывели, сообщает активист Сергей Стерненко в Facebook.

 

 

Позже издание сообщило, что фигурантов «дела 2 мая» Евгения Мефедова и Сергея Долженкова привезли в Киевский райсуд Одессы, где им должны избрать меру пресечения в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

У здания суда собралось больше сотни активистов разных одесских патриотических организаций. На территорию их не пускают полицейские.

 

 

 

 Ранее сообщалось, что сегодня, 18 сентября, Киевский горсуд Черноморска Одесской области признал невиновными и полностью оправдал подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, освободив находившихся под стражей 5-х фигурантов дела.

Чтобы помешать вывозу з здания суда фигурантов дела, активисты соорудили баррикаду. Суд окружен спецназом.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика