X
Нажмите Нравится

СМИ Германии опровергли причастность Украины к крушению Boeing-777

27 апреля 2015, 17:52 |
Немецкие журналисты не нашли подтверждения распространяемой российской пропагандой информации о причастности украинских военных к катастрофе «Боинга-777» рейса MH17 в небе Донасса.
Обломки сбитого «Боинга-777» рейса MH17. Июль 2014.

Журналисты немецких телеканалов WDR и ND, а также газеты Süddeutsche Zeitung проверили версии авиакатастрофы «Боинга-777» рейса MH17 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года.

Они привели свидетельства местных жителей в районе крушения авиалайнера в Донецкой области, которые говорят, что Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Эти жители также опровергают информацию о передвижении украинских комплексов «Бук» в день катастрофы 17 июля 2014 года, что могло бы свидетельствовать о причастности к трагедии Вооруженных сил Украины.

Немецкие журналисты сообщили, что в мае 2014 года они были на базе украинских ПВО в Донецке. По их словам, она тогда уже была разрушена. Это опровергает версию, что боевики «ДНР» захватили украинские комплексы ПВО на украинской базе.

Также опровергнута версия, по которой малайзийский Boeing-777 мог быть сбит украинским штурмовиком Су-25. Эксперты, участвовавшие в разработке Су-25, заявили, что штурмовик не в состоянии вести стрельбу на высоте 10 тысяч метров на которой находился «Боинг».

Немецкие СМИ также утверждают, что правительство ФРГ было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов в воздушном пространстве над Донбассом в июле 2014 года, однако не предупредило об этом авиаперевозчиков.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика