X
Нажмите Нравится

В Крыму провели обыск на квартире члена Меджлиса

16 сентября 2014, 10:10 |
В анексованом Россией Симферополе сотрудники ФСБ РФ обыскали квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева.
В Крыму провели обыск на квартире члена Меджлиса

«Мне предъявили санкцию. Сказали, что будут искать оружие и запрещенную литературу. Понятых они привезли с собой, не позволив мне пригласить соседей, которым я доверяю. В результате обыска забрали ноутбук и компьютер», — сообщил Бариев.

На протяжении последних недель российские силовики провели в Крыму ряд обысков в домах крымских татар, в частности, активистов Меджлиса.

8 сентября в Симферополе был проведен обыск в доме украинской активистки, блогера Елизаветы Богуцкой. На следующий день она вынуждена была выехать на «материковую» Украину из-за угрозы ареста.

В августе из-за угрозы ареста полуостров вынужден был покинуть украинский активист Виктор Неганов, который 24 августа организовал небольшую акцию по празднованию дня независимости Украины в Севастополе.

На прошлой неделе власти Крыма, по результатам встречи с муфтием полуострова Эмирали Аблаевым, признала, что обыски мусульман и исламских заведений — это грубое нарушение прав верующих и пообещала прекратить это.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте