X
Нажмите Нравится

В Крыму арестована проукраинская активистка и блогер

8 сентября 2014, 17:24 |
Обыск в доме крымской активистки и блогера Елизаветы Богуцкой окончился тем, что ее увезли правоохранительные органы, изъяв при этом всю компьютерную технику.
В Крыму арестована проукраинская активистка и блогер

По словам ее мужа Олеся, в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков, пишет The Insider.

Он также сообщил, что основанием для обыска стало то, что Елизавета в мае принимала участие во встрече национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

«Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Они уже уехали и увезли ее (Елизавету — ред.), я тоже туда сейчас отправляюсь. При этом они забрали всю технику — компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля», — рассказал супруг активистки.

Утром 8 сентября, в дом крымской активистки и блогера пришли с обыском силовики.

Богуцкая, известная под псевдонимом Лиза Богутски, писала в социальных сетях и различных изданиях острые материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением полуострова к России.

Сто крымчан, принявших 3 мая 2014 года активное участие во встрече лидера крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева на административной границе между Крымом и материковой Украиной, подверглись со стороны власти судебным преследованиям.

В Крыму в домах активистов продолжают регулярно проводить обыски под разными предлогами.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте