X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина не собирается вести торговые войны с Россией

6 ноября 2013, 13:10 |
Правительственный уполномоченный Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов заявил, что Украина не собирается ограничивать торговые отношения с Россией в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.
Украина не собирается вести торговые войны с Россией
Реклама

«Торговые войны недопустимы. И Украина не рассматривает возможность ответных мер. С украинской стороны не будет ограничений импорта российской продукции. Украина будет выполнять в полном объеме соглашение о зоне свободной торговли СНГ», — сказал Суслов журналистам в среду, 6 ноября.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия оставляет за собой право применить защитные меры в связи с присоединение Украины к зоне свободной торговли ЕС.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев также предупредил Киев, что если будет подписано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, то особый партнерский режим Украины с Россией закончится.

По мнению ряда экспертов, Россия в ближайшие полгода максимально использует свои возможности по ограничению торговли с Украиной.

Виктор Суслов считает, что ограничения в торговых отношениях невыгодны самой России. «Потери России в случае ограничения торговли с Украиной тоже могут быть значительными», — подчеркнул Суслов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте