X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Казахстан запретил ввоз в страну украинской курятины

20 августа 2013, 16:59 |
Минсельхоз Казахстана приостановил ввоз в страну мяса птицы из Украины. Под усиленный лабораторный контроль попала продукция 3-х украинских поставщиков курятины: «Мироновской птицефабрики», ООО «Агромарс эксим» и ООО «Тавр Плюс».
Казахстан запретил ввоз в страну украинской курятины
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

По сообщению ведомства, такие меры были применены после выявления нарушений во время постоянно проводимых проверок и лабораторного исследования ветеринарно-санитарных требований и норм безопасности продукции.

В ходе проводимых проверок, сообщают в министерстве, установлено, что импортная птица не соответствует требованиям Технического регламента в части маркировки: отсутствие информации на государственном языке, ее несоответствие основной информации на языке страны производителя, не указаны дата изготовления и сроки хранения.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, в следствие недобросовестной конкуренции со стороны украинских и российских производителей мяса птицы в части демпинга цен путем инжектирования тушек птицы водой объемы продаж отечественной птицеводческой продукции упали в среднем на 30%.

Так например, массовая доля влаги и мясного сока, который выделился при размораживании мяса птицы в потребительской упаковке, составила: 9,9% в мясе птицы ЧАО «Мироновская птицефабрика» и 10,7% — ООО «Агромарс эксим».

Кроме того, в пробах мяса птицы «Мироновской птицефабрики», отобранных на объектах внутренней торговли, выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и обнаружена БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Стоит отметить, что при превышении КМАФАнМ продукцию нельзя употреблять в пищу. Наличие БГКП  указывает на ненадлежащее хранение и транспортировку продукции.

Как сообщалось, в мае текущего года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины отменила введенные ограничения на экспорт говядины и мяса птицы в страны ТС ООО «Тавр-Плюс» и ООО «Элитекс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте