X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российская таможня сняла блокаду украинских грузов

20 августа 2013, 16:25 |
Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились, что украинские товары снова будут проходить через таможню без каких-либо дополнительных процедур сверх тех, которые уже установлены.
Российская таможня сняла блокаду украинских грузов
Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

По сообщению ведомства, вчера, 19 августа, состоялись переговоры между руководством Миндоходов и сборов Украины и ФТС России по урегулированию вопросов, связанных с таможенным оформлением поставок украинских товаров на российский рынок.

«В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на 20 августа дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. Острота проблемной ситуации снята», — сообщили в пресс-службе Миндоходов.

По информации министерства, между странами была достигнута принципиальная договоренность о том, что «ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами 2-х стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, прежде всего в тех случаях, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний».

Как сообщалось, 14 Федерация работодателей Украины заявила, что ФТС России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что на неопределенное время блокировало поставку товаров из страны.

В правительстве РФ заявили, что решение об остановке импорта из Украины принималось Таможенной службой Росси, на уровне Кабинета министров таких решений не было.

Проверка украинских грузов на российско-украинской границе, в результате которых экспорт украинских товаров в Россию практически прекратился, является профилактическим мероприятем, связанным с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, заявил 18 августа советник президента РФ Сергей Глазьев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте